الأكثر مشاهدة

29 20:12 2025 نوفمبر

صادق مجلس نواب الشعب على الفصل 55 من قانون المالية لسنة 2026 في صيغته الأصلية المتعلق بمنح امتياز جبائي لتوريد سيارة بـ131 نعم و 2 لا و 1 محتفظ

على المباشر

وطنية

تونس تدين بشدة الحادثة الارهابية بمدينة نيس الفرنسية

29 18:12 2020 أكتوبر
وزارة الخارجية
عبرت وزارة الخارجية في بيان لها مساء اليوم الخميس، عن ادانتها الشديدة، للحادثة الإرهابية التي جدت صباح اليوم في مدينة نيس جنوب فرنسا،معربة عن عن تضامنها مع الحكومة والشعب الفرنسي الصديق.

وأكدت على رفضها التام لكافة أشكال الإرهاب والتطرف والعنف تحت أي شكل كان، محذرة من مغبة المضي قدما في التوظيف الأيديولوجي والسياسي للمقدسات والاديان وربطها بالإرهاب.

ودعت الوزارة إلى ضرورة ابعاد الدين عن هذه الآفة بإعتبارها ظاهرة عابرة للاوطان لا دين او جنس أو لون لها

وجددت تأكيدها على أهميّة تضافر كلّ الجهود الإقليمية والدولية لمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف والتوقّي من تداعياتهما الخطيرة على أمن واستقرار الدول والشعوب والتمسك بقيم التسامح والإعتدال والحوار  كقيم مشتركة للإنسانية جمعاء.

وأدى هجوم نيس الارهابي الذي وقع قرب كنيسة نوتردام  الى مقتل 3 أشخاص ، وهم امرأة تبلغ من العمر 70 عاما كانت معتادة على زيارة الكنيسة، وقد تم قطع رأسها، ورجل يبلغ من العمر حوالي 45 عاما، وامرأة تبلغ من العمر حوالي 30 عاما، توفيت متأثرة بجراحها في حانة قريبة من موقع الهجوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

صادق مجلس نواب الشعب خلال الجلسة العامة للنظر في مشروع قانون المالية لسنة 2026 بحضور وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي على مجموعة من الفصول الإضافية على النحو التالي:

منذ ساعات 5

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الاثنين، إن القوات الروسية تتقدم على كافة المحاور في أوكرانيا، داعياً قادة القوات لمواصلة تنفيذ المهام في منطقة العمليات الخاصة وفقاً للخطة الموضوعة بدقة

منذ ساعات 5

حكمت سلطات الاحتلال بالسجن الفعلي على أسيرين مقدسيين بعد اتهامهما بالتخطيط لاغتيال وزير الأمن القومي للاحتلال إيتمار بن غفير