الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 11

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

وطنية

تونس تدين بشدة الحادثة الارهابية بمدينة نيس الفرنسية

29 18:12 2020 أكتوبر
وزارة الخارجية
عبرت وزارة الخارجية في بيان لها مساء اليوم الخميس، عن ادانتها الشديدة، للحادثة الإرهابية التي جدت صباح اليوم في مدينة نيس جنوب فرنسا،معربة عن عن تضامنها مع الحكومة والشعب الفرنسي الصديق.

وأكدت على رفضها التام لكافة أشكال الإرهاب والتطرف والعنف تحت أي شكل كان، محذرة من مغبة المضي قدما في التوظيف الأيديولوجي والسياسي للمقدسات والاديان وربطها بالإرهاب.

ودعت الوزارة إلى ضرورة ابعاد الدين عن هذه الآفة بإعتبارها ظاهرة عابرة للاوطان لا دين او جنس أو لون لها

وجددت تأكيدها على أهميّة تضافر كلّ الجهود الإقليمية والدولية لمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف والتوقّي من تداعياتهما الخطيرة على أمن واستقرار الدول والشعوب والتمسك بقيم التسامح والإعتدال والحوار  كقيم مشتركة للإنسانية جمعاء.

وأدى هجوم نيس الارهابي الذي وقع قرب كنيسة نوتردام  الى مقتل 3 أشخاص ، وهم امرأة تبلغ من العمر 70 عاما كانت معتادة على زيارة الكنيسة، وقد تم قطع رأسها، ورجل يبلغ من العمر حوالي 45 عاما، وامرأة تبلغ من العمر حوالي 30 عاما، توفيت متأثرة بجراحها في حانة قريبة من موقع الهجوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلنت بعثة الاتحاد الأوروبي بتونس، اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، عن فتح باب الترشح أمام الطلبة والطالبات للمشاركة في تنظيم وتأطير جلسات "شباب وعلوم" التي ستنتظم بمختلف ولايات الجمهورية، في إطار المشروع الهادف إلى تعزيز الحوار بين الشباب وتشجيع اهتمامهم بالعلوم

منذ دقيقة 17

تمكن المنتخب التونسي دون 23 سنة من التأهل الى نهائي دورة تولون الودية بعد تعادله سلبيا مع المنتخب الكولومبي

منذ دقيقة 35

أسدل الستار رسميًا على مشوار الدولي المالي أليو ديانغ مع النادي الأهلي، بعد ما أنهى اللاعب رحلته مع الفريق بنهاية موسم 2025-2026