الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

تونس تدين بشدة الحادثة الارهابية بمدينة نيس الفرنسية

29 18:12 2020 أكتوبر
وزارة الخارجية
عبرت وزارة الخارجية في بيان لها مساء اليوم الخميس، عن ادانتها الشديدة، للحادثة الإرهابية التي جدت صباح اليوم في مدينة نيس جنوب فرنسا،معربة عن عن تضامنها مع الحكومة والشعب الفرنسي الصديق.

وأكدت على رفضها التام لكافة أشكال الإرهاب والتطرف والعنف تحت أي شكل كان، محذرة من مغبة المضي قدما في التوظيف الأيديولوجي والسياسي للمقدسات والاديان وربطها بالإرهاب.

ودعت الوزارة إلى ضرورة ابعاد الدين عن هذه الآفة بإعتبارها ظاهرة عابرة للاوطان لا دين او جنس أو لون لها

وجددت تأكيدها على أهميّة تضافر كلّ الجهود الإقليمية والدولية لمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف والتوقّي من تداعياتهما الخطيرة على أمن واستقرار الدول والشعوب والتمسك بقيم التسامح والإعتدال والحوار  كقيم مشتركة للإنسانية جمعاء.

وأدى هجوم نيس الارهابي الذي وقع قرب كنيسة نوتردام  الى مقتل 3 أشخاص ، وهم امرأة تبلغ من العمر 70 عاما كانت معتادة على زيارة الكنيسة، وقد تم قطع رأسها، ورجل يبلغ من العمر حوالي 45 عاما، وامرأة تبلغ من العمر حوالي 30 عاما، توفيت متأثرة بجراحها في حانة قريبة من موقع الهجوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أفاد رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب المصحات الخاصة بصفاقس، الصحبي بن عياد، في تصريح للديوان أف أم اليوم السبت، على هامش الأيام العلمية حول السياحة العلاجية بصفاقس، بأن ولاية صفاقس تعد الوجهة المفضلة فيما يتعلق بالسياحة الاستشفائية لكل من السياح الليبيين والجزائريين وكذلك بعض الدول الافريقية

منذ دقيقة 21

أصدرت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين تقريرها السنوي حول واقع الحريات الصحفية للفترة الممتدة بين غرّة أفريل 2025 وغرّة أفريل 2026 بالتزامن مع إحياء اليوم العالمي لحرية الصحافة مقدمة قراءة شاملة للمشهد الإعلامي في ظل سياق وطني ودولي بالغ التعقيد.

منذ دقيقة 44

أفادت الحكومة في أستراليا، اليوم السبت، بأنها تشعر بالقلق إزاء تفشي أزمة الفئران في غرب البلاد، وإنها ستواصل التعاون مع قطاع الزراعة للحد من تأثيرها على إمدادات الغذاء