الأكثر مشاهدة

28 10:32 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء، اليوم الجمعة، إلى تنفيذ عمليات قطع دوري للكهرباء بعدد من جهات البلاد، بهدف الحفاظ على سلامة المنظومة الكهربائية وديمومتها.

على المباشر

وطنية

تونس تشارك في الصالون الدولي للسياحة في اليابان

23 15:53 2022 سبتمبر
الصالون الدولي للسياحة
تشارك تونس من 22 إلى 25 سبتمبر 2022 في الصالون الدولي للسياحة الذي ينعقد بالعاصمة اليابانية طوكيو بحضور مُمثلين عن 03 وكالات أسفار تونسية، وذلك بالتعاون بين وزارة السياحة وسفارة الجمهورية التونسية باليابان والديوان الوطني التونسي للسياحة.

ويشتمل الجناح التونسي، الذي يمتد على مساحة 36 متر مربع، على عرض منتوجات من الصناعات التقليدية وتنظيم حصص تذوق لعدد من المنتجات والمأكولات التي تلقى رواجا في اليابان على غرار زيت الزيتون والتمر، مع بث فيديوهات ترويجية عن السياحة التونسية البديلة والمستدامة وأبرز المعالم الثقافية والحضارية التي تزخر بها بلادنا.

وقد تولى سفير تونس في اليابان محمد اللّومي إفتتاح الجناح التونسي بحضور مكثف لعديد المهنيين وأصحاب وكالات الأسفار اليابانية والآسيوية الذين أعربوا عن إهتمامهم بالوجهة السياحية التونسية، لاسيّما بعد تحسن الوضع الصحي في علاقة بجائحة كوفيد-19 وتخفيف قيود السفر في تونس واليابان.

وقد دأبت تونس على المشاركة سنويا في هذا المعرض السياحي الذي يُعدّ من بين أحد أكبر المعارض السياحية في آسيا والعالم، ويستقطب حوالي 150 ألف زائر ويتم تنظيمه من قبل جمعية السفر والسياحة اليابانية والرابطة اليابانية لوكالات الأسفار (JATA) ومنظمة السياحة الوطنية اليابانية (JNTO) بالتعاون مع المنظمة العالمية للسياحة.

وسيتم خلال اليومين الأولين للمعرض، تنظيم حلقات نقاش وندوات علمية وزيارات لفائدة أصحاب المهن المختصة في مجال السياحة وكبرى الشركات الآسيوية العالمية الرائدة في مجال السياحة. في حين سيتم فتح المجال لعموم الزائرين يومي 24 و25 سبتمبر لزيارة مختلف أجنحة المعرض والذي يشارك فيه إلى جانب تونس مُمثلين عن أكثر من 70 دولة.

وبمبادرة وتنسيق من السفارة، سيُجري الوفد التونسي بمناسبة مشاركته في الصالون الدولي للسياحة في اليابان عددا من اللقاءات مع كبار المهنيين ومسؤولي المنظمات اليابانية الناشطة في المجال السياحي والرحلات، بهدف الترويج للوجهة السياحية التونسية في اليابان وبحث السبل الكفيلة بمزيد إستقطاب وجذب السياح اليابانيين والآسيويين وتشجيعهم على زيارة تونس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

نعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الأحد المدير السابق للمدرسة الوطنية للمهندسين بتونس، مصطفى بسباس، الذي وافاه الأجل المحتوم يوم أمس السبت 29 أوت الجاري

منذ دقيقة 18

نشرت المصارعة التونسية شهد الجلجلي توضيحًا عبر حسابها على إنستغرام، تحدثت فيه عن الظروف التي عاشتها قبل مغادرتها بعثة المنتخب التونسي المشاركة في ألعاب البحر الأبيض المتوسط «تارانتو 2026»

منذ دقيقة 59

تدور اليوم الأحد 30 أوت 2026 مباريات الدفعة الثانية من الجولة الثانية للرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم وفق البرنامج التالي: