الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

تونس تصادق على اتفاق قرض من البنك الافريقي للتنمية لدعم امدادات الغذاء

03 19:53 2023 فيفري
تونس تصادق على اتفاق قرض من البنك الافريقي للتنمية لدعم امدادات الغذاء
صادقت تونس على اتفاق القرض مع البنك الافريقي للتنمية بمبلغ قدره 80 مليون دولار أمريكي للمساهمة في تمويل مشروع الدعم الطارئ للأمن الغذائي

وصدرت المصادقة بالرائد الرسمي عدد 11 بتاريخ 3 فيفري 2023 ، على شكل المرسوم الرئاسي عدد 3 لسنة 2023 والامر عدد 90 لسنة 2023، علما ان اتفاق القرض المذكور وقع في 3 نوفمبر 2022 .

وقام بتوقيع الاتفاق وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير سعيّد، ومدير المكتب الإقليمي لمنطقة شمال إفريقيا للبنك الإفريقي للتنمية بتونس، محمد العزيزي، علما وانه يوفر لتونس زهاء 257 مليون دينار.

ويهدف المشروع إلى تحسين الاكتفاء والأمن الغذائي من خلال تأمين التزود بالقمح اللين والشعير والأسمدة ودعم صمود منظومة الحبوب تجاه الصدمات الخارجية والتقلبات المناخية.

ويرنو كذلك الى تحسين نسق الإنتاج من هذه المواد ومن الأعلاف الأساسية في إنتاج الحليب، فضلا عن تطوير منظومة الحبوب ورقمنتها و دعم القدرات المؤسساتية لهذا القطاع.

وسيساعد التمويل على ضمان التزويد المنتظم بمادة القمح اللين و الشعير بالإضافة الي دعم قرابة 100 الف من صغار الفلاحين للإستعداد للموسم الفلاحي القادم من خلال توفير الأسمدة الضرورية

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

كشف المنسق الجهوي للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بقفصة، عمر العبدلي، عن حصيلة الحملات الرقابية الاستباقية لشهر رمضان، والتي أفضت إلى تحرير 8 محاضر عدلية فورية إثر حجز مواد غذائية صُنفت بغير الآمنة والفاسدة، ما يشكل خطراً مباشراً على صحة المستهلك.

منذ ساعة

أعلنت كتلة الخط الوطني السيادي بمجلس نواب الشعب رفضها المطلق لعملية إيقاف النائب وعضو مكتب المجلس أحمد السعيداني، واصفة الإجراء بأنه "مخالفة مطلقة" لكل التراتيب القانونية، وطالبت السلطات القضائية والأمنية بالإطلاق الفوري لسراحه واعتماد الإجراءات القانونية السليمة في التتبع.

منذ ساعة

وشّحت بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى (المينوسكا)، خلال حفل رسمي انتظم بالعاصمة بانغي، 75 جندياً من القبعات الزرق التونسيين المنتمين لوحدة النقل الجوي، بميداليات الأمم المتحدة، وذلك تتويجاً لجهودهم الميدانية الحاسمة في دعم السلام والاستقرار بالمنطقة.