الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

وطنية

تونس تصادق على اتفاق قرض من البنك الافريقي للتنمية لدعم امدادات الغذاء

03 19:53 2023 فيفري
تونس تصادق على اتفاق قرض من البنك الافريقي للتنمية لدعم امدادات الغذاء
صادقت تونس على اتفاق القرض مع البنك الافريقي للتنمية بمبلغ قدره 80 مليون دولار أمريكي للمساهمة في تمويل مشروع الدعم الطارئ للأمن الغذائي

وصدرت المصادقة بالرائد الرسمي عدد 11 بتاريخ 3 فيفري 2023 ، على شكل المرسوم الرئاسي عدد 3 لسنة 2023 والامر عدد 90 لسنة 2023، علما ان اتفاق القرض المذكور وقع في 3 نوفمبر 2022 .

وقام بتوقيع الاتفاق وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير سعيّد، ومدير المكتب الإقليمي لمنطقة شمال إفريقيا للبنك الإفريقي للتنمية بتونس، محمد العزيزي، علما وانه يوفر لتونس زهاء 257 مليون دينار.

ويهدف المشروع إلى تحسين الاكتفاء والأمن الغذائي من خلال تأمين التزود بالقمح اللين والشعير والأسمدة ودعم صمود منظومة الحبوب تجاه الصدمات الخارجية والتقلبات المناخية.

ويرنو كذلك الى تحسين نسق الإنتاج من هذه المواد ومن الأعلاف الأساسية في إنتاج الحليب، فضلا عن تطوير منظومة الحبوب ورقمنتها و دعم القدرات المؤسساتية لهذا القطاع.

وسيساعد التمويل على ضمان التزويد المنتظم بمادة القمح اللين و الشعير بالإضافة الي دعم قرابة 100 الف من صغار الفلاحين للإستعداد للموسم الفلاحي القادم من خلال توفير الأسمدة الضرورية

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

توعّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الثلاثاء ايران برد قوي في حال هاجمت الكيان المحتل، محذرا من أن طهران ستواجه قوة "لم ترها من قبل"

منذ ساعات 4

دعا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية إلى مراجعة مجلة الغابات باعتماد مقاربة شاملة وملاءمته مع الخصوصيات الاجتماعية والاقتصادية للفضاء الطبيعي، وفق تقرير نشره تحت عنوان "مجلّة الغابات والتصرّف المستديم في الفضاء الغابي"

منذ ساعات 5

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس أحكام تتراوح بين 3 و38 سنوات سجنا في حق المتهمين في قضية فرار 5 إرهابيين من السجن المدني بالمرناقية