الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

تونس تمدّد بسنة إضافية في نشر وحدة للمروحيات بافريقيا الوسطى

08 00:00 2023 فيفري
63e2b99473a3b63e2b99473a3d.jpg
أعلنت تونس تمديد نشر وحدة عسكرية للمروحيات بجمهورية إفريقيا الوسطى في إطار الدعم لبعثة الأمم المتّحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في هذا البلد لمدة سنة إضافية ابتداء من 21 ديسمبر 2022

ووفق الأمر الرئاسي عدد 52 لسنة 2023 الصادر اليوم بالعدد 13 من الرائد الرسمي، سيتم نشر وحدة قوامها 130 عسكريا في إطار الدعم لبعثة الأمم المتّحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى (مينيسكا) تحت راية الأمم المتّحدة.

وينقح الأمرعدد 52 لسنة 2023 الأمر الرئاسي عدد 142 لسنة 2020 والذي نص على أن مدة انتشار وحدة المروحيات حددت بسنة واحدة ابتداء من 21 ديسمبر 2020 قابلة للتجديد لمدة سنة إضافية كما ألغي الفصل الاول الذي ينص على ان الوحدة كانت تضم 125 عسكريا.

وكلفت تلك الوحدة بمهام التدخّل الجوّي السريع والمرافقة الجويّة والبحث والإنقاذ مع تولي تأمين وخفر التنقّلات والاستطلاع الجوّي ونقل الشخصيات والإخلاء الصحّي في إطار المهام الموكولة لبعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهوريّة إفريقيا الوسطى.

وات

صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعات 7

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعات 7

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته