الأكثر مشاهدة

28 10:32 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء، اليوم الجمعة، إلى تنفيذ عمليات قطع دوري للكهرباء بعدد من جهات البلاد، بهدف الحفاظ على سلامة المنظومة الكهربائية وديمومتها.

على المباشر

وطنية

تونس للطرقات السيارة: تركيز علامة إرشادية ضوئية متغيّرة جديدة

30 07:48 2026 أوت
تونس للطرقات السيارة: تركيز علامة إرشادية ضوئية متغيّرة جديدة
تواصل شركة تونس للطرقات السيارة تنفيذ برنامج تحديث وتجهيز الطريق السيارة بالمنظومات الذكية للإرشاد والسلامة المرورية، وذلك من خلال تركيز علامة إرشادية ضوئية متغيّرة جديدة على مستوى النقطة الكيلومترية 144 في إتجاه صفاقس قبل محطة الإستخلاص مساكن

ويأتي هذا التدخل،وفق بلاغ صادر، السبت، عن الشركة، في إطار تعزيز منظومة الإرشاد والتواصل مع مستعملي الطريق السيارة، بما يساهم في توفير المعلومات الضرورية في الوقت المناسب، وتحسين ظروف التنقّل والسلامة على الطريق.

وتتيح هذه اللوحات الذكية، إمكانية إعلام مستعملي الطريق بالحالة المرورية والظروف الإستثنائية، والتنبيه المبكر إلى الحوادث والأشغال والإضطرابات المرورية، فضلا عن نشر الرسائل الإرشادية والتحسيسية والمساهمة في تحسين إنسيابية حركة المرور وتعزيز السلامة المرورية.

ويشمل، في ذات السياق، برنامج تجهيز الطريق السيارة بعلامات إرشادية ضوئية مماثلة، حيث من المبرمج تركيز علامات أخرى على مستوى النقطة الكيلومترية 129 في الإتجاهين، بالتوازي مع تركيز وحدة وزن ديناميكية عصرية، بما يدعم منظومة المراقبة والإرشاد والسلامة على شبكة الطرقات السيارة.

وتندرج هذه المشاريع ضمن جهود شركة تونس للطرقات السيارة لتوظيف التكنولوجيا والحلول الذكية لتطوير البنية التحتية وتحسين الخدمات المقدمة لمستعملي الطريق، بما يساهم في توفير ظروف تنقّل أكثر أمنا ونجاعة وراحة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

اندلع مساء أمس السبت حريق بمنطقة واد غريب، دوار البلاعدية، التابعة لمعتمدية فرنانة من ولاية جندوبة

منذ دقيقة 54

أفادت هيئة إدارة الحالات الطارئة في نيبال، الأحد، أن الحصيلة غير النهائية لضحايا الفيضانات المدمرة التي اجتاحت شمالي البلاد قرب الحدود مع الصين، الأربعاء، ارتفعت إلى 734 قتيلا و2498 مفقودا

منذ ساعة

يكون الطقس اليوم الأحد مغيماً جزئياً بأغلب المناطق، مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بعد الظهر بالجهات الغربية للشمال والوسط، لتشمل لاحقاً بعض المناطق الشرقية، مع إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة، وفق المعهد الوطني للرصد الجوي