الأكثر مشاهدة

30 23:20 2025 جوان

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية

على المباشر

وطنية

جامعة الاعلام تدعو الى الوقوف صفا واحدا ضد مشروع "تدمير" و"تخريب قطاع الإعلام"

20 07:32 2020 أكتوبر
جامعة الاعلام
دعت الجامعة العامة للإعلام عموم الصحفيين إلى الإلتحاق اليوم الثلاثاء بالمبنى الفرعي للبرلمان للتعبير عن رفض مشروع قانون لتنقيح المرسوم 116، والاستعداد للدخول في كافة أشكال الإحتجاجات والتحركات النضالية في صورة تمرير هذا المشروع.

كما دعت الجامعة في بيان أصدرته مساء أمس الاثنين، عقب سحب رئاسة الحكومة مشروع قانون هيئة الإتصال السمعي والبصري، "كل النواب الذين يؤمنون بحرية الإعلام إلى التصدي لهذا التنقيح الذي سيفتح المجال للفوضى العارمة بالقطاع".

واعتبرت أن سحب هذا المشروع الذي كانت أودعته الحكومة السابقة بتوافق مع كل هياكل المهنة لدى البرلمان، "خطوة تدل على عدم إيمان الحكومة الحالية ورئيسها بتواصل الدولة ومؤسساتها، كما هو تمهيد الطريق لتمرير التنقيح المقدم من إئتلاف أعداء الحرية وحلفائه"، على حد نص البيان.

ودعت الجامعة العامة للإعلام  كل التونسيين من سياسيين وأحزاب وطنية ومنظمات مجتمع مدني إلى "الوقوف صفا واحدا ضد مشروع تدمير وتخريب قطاع الإعلام".

وكانت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، دعت في بيان لها مساء اليوم، عموم الصحفيين للحضور غدا بكثافة بمجلس نواب الشعب للتصدي لمشروع تنقيح المرسوم 116، معلنة استعدادها لخوض كل التحركات النضالية بما فيها الاضراب العام دفاعا على حرية الاعلام.

يشار الى أن مجلس نواب الشعب يعقد اليوم جلسة عامة للنظر في عدد من مشاريع القوانين، من بينها مقترح قانون يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 116 لسنة 2011، كانت تقدمت به كتلة ائتلاف الكرامة في 4 ماي الماضي، ثم تولت حكومة إلياس الفخفاخ المصادقة على مشروع قانون أساسي يخص المرسوم 116 في شهر جويلية المنقضي أحالته لاحقا على البرلمان.

 

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

توصلت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، مساء الخميس، إلى اتفاق مع وزارة الصحة، يستجيب إلى مطالب الأطباء الشبان ويقضي باستئناف العمل بالمؤسسات الاستشفائية العمومية، وذلك إثر جلسة تفاوضية انطلقت، صباح الخميس واستمرت لنحو 12 ساعة متواصلة، وانتهت في حدود التاسعة مساء، وفق ما أفاد به مصدر من المنظمة في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ ساعات 3

افادت وزارة الصحة في بلاغ أن عملية اختیار مراكز التربص للمقيمين في الطب ستجرى بالمعهد العالي العلوم التمريض بتونس وذلك حسب الروزنامة التالية

منذ ساعات 4

دعت خلية الارشاد الفلاحي برجيم معتوق الفلاحين بواحات الشريط الحدودي لمزيد اليقظة والمراقبة المستمرة للواحات لحماية صابة التمور بعد ظهور حشرة