الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

وطنية

جامعة الاعلام تدعو الى الوقوف صفا واحدا ضد مشروع "تدمير" و"تخريب قطاع الإعلام"

20 07:32 2020 أكتوبر
جامعة الاعلام
دعت الجامعة العامة للإعلام عموم الصحفيين إلى الإلتحاق اليوم الثلاثاء بالمبنى الفرعي للبرلمان للتعبير عن رفض مشروع قانون لتنقيح المرسوم 116، والاستعداد للدخول في كافة أشكال الإحتجاجات والتحركات النضالية في صورة تمرير هذا المشروع.

كما دعت الجامعة في بيان أصدرته مساء أمس الاثنين، عقب سحب رئاسة الحكومة مشروع قانون هيئة الإتصال السمعي والبصري، "كل النواب الذين يؤمنون بحرية الإعلام إلى التصدي لهذا التنقيح الذي سيفتح المجال للفوضى العارمة بالقطاع".

واعتبرت أن سحب هذا المشروع الذي كانت أودعته الحكومة السابقة بتوافق مع كل هياكل المهنة لدى البرلمان، "خطوة تدل على عدم إيمان الحكومة الحالية ورئيسها بتواصل الدولة ومؤسساتها، كما هو تمهيد الطريق لتمرير التنقيح المقدم من إئتلاف أعداء الحرية وحلفائه"، على حد نص البيان.

ودعت الجامعة العامة للإعلام  كل التونسيين من سياسيين وأحزاب وطنية ومنظمات مجتمع مدني إلى "الوقوف صفا واحدا ضد مشروع تدمير وتخريب قطاع الإعلام".

وكانت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، دعت في بيان لها مساء اليوم، عموم الصحفيين للحضور غدا بكثافة بمجلس نواب الشعب للتصدي لمشروع تنقيح المرسوم 116، معلنة استعدادها لخوض كل التحركات النضالية بما فيها الاضراب العام دفاعا على حرية الاعلام.

يشار الى أن مجلس نواب الشعب يعقد اليوم جلسة عامة للنظر في عدد من مشاريع القوانين، من بينها مقترح قانون يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 116 لسنة 2011، كانت تقدمت به كتلة ائتلاف الكرامة في 4 ماي الماضي، ثم تولت حكومة إلياس الفخفاخ المصادقة على مشروع قانون أساسي يخص المرسوم 116 في شهر جويلية المنقضي أحالته لاحقا على البرلمان.

 

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء إن ‌الولايات المتحدة ستتخذ "⁠إجراءات قوية جدا" إذا بدأت الحكومة ‌الإيرانية إعدام المحتجين، لكنه لم يوضح ماهية هذه الإجراءات

منذ دقيقة 44

علمت ديوان اف ام مساء اليوم الثلاثاء ان الهيئة التسييرية لفريق إتحاد بنڨردان إتفقت بصفة مبدئية المهاجم الكونغولي كالد اكوا لتعزيز صفوف الفريق في فترة الإنتقالات الشتوية 

منذ دقيقة 59

بلغت نسبة تقدم أشغال مشروع حماية مدينتي سكرة وأريانة نحو 70 بالمائة، وفق ما صرّح به رئيس المشروع عاطف المطماطي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء