الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

وطنية

جامعة البلديات تدعو سعيد وبودن الى الجلوس إلى طاولة الحوار 

:تحديث 06 12:46 2022 مارس
الجامعة الوطنية للبلديات التونسية
دعا رئيس الجامعة الوطنية للبلديات التونسية عدنان بوعصيدة رئيس الجمهورية قيس سعيّد ورئيسة الحكومة نجلاء بودن ووزير الداخلية توفيق شرف الدين إلى الجلوس معهم إلى طاولة الحوار للتعرف على مختلف المشاكل التي تعترض عمل البلديات اليوم وإيجاد الحلول الملائمة.

وقال بوعصيدة في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الأحد 06 مارس 2022 إنّ الجامعة قامت بمراسلة رئيس الجمهورية ورئيسة الحكومة ووزير الداخلية ودعتهم لتنظيم لقاء خصوصا مع اقتراب موعد الانتخابات البلدية القادمة المنتظر تنظيمها سنة 2023 مبرزا أنه وإلى حد الساعة لم يقع الاستجابة لهذا الطلب.

وعبر بوعصيدة عن تخوفه من العزوف عن تقديم الترشحات للانتخابات البلدية المقبلة لاسيما أمام قلة الموارد المالية والبشرية التي تجعل البلديات غير قادرة على القيام بدورها الأساسي المتعلق بتحسين البنية التحتية، طرقات وانارة، ورفع الفضلات الى جانب الزام المترشح لرئاسة البلدية بضرورة التفرغ للعمل البلدي والتخلي عن وظيفته الأساسية على مدى 5 سنوات.

وحثّ رئيس الجامعة الوطنية للبلديات التونسية،على ضرورة الانتباه لبعض فصول مجلة الجماعات المحلية التي تستوجب اصلاحا لتطوير العمل البلدي وتثبيت مسار اللامركزية .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أفادت نائب رئيس المنظمة التونسية للدفاع عن المستهلك، ثرية التباسي، خلال تدخلها في برنامج ويكاند عالكيف، الأحد 16 أوت، بأن المنظمة تلقت العديد من التشكيات في علاقة بـ"الصولد" تعلقت خاصة بجودة الملابس والأحذية المعروضة

منذ دقيقة 55

حقق اللاعب الدولي التونسي إلياس سعد انطلاقة مميزة مع فريق ناشفيل، بعدما قدّم تمريرتين حاسمتين في الفوز على إنتر ميامي برباعية مقابل هدف، فجر اليوم في الدوري الأمريكي

منذ ساعة

عبر الاتحاد الجهوي للشغل بالمهدية، في بيان، عن تبنيه الكامل لكل مطالب المواطنين في منطقة برج الراس من معتمدية المهدية، وحقهم في توفير المرافق الأساسية للعيش الكريم ومنها توفير الماء كحق أساسي وإنساني لا يمكن التغاضي عنه