الأكثر مشاهدة

23 10:53 2026 فيفري

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

جامعة البلديات تدعو سعيد وبودن الى الجلوس إلى طاولة الحوار 

:تحديث 06 12:46 2022 مارس
الجامعة الوطنية للبلديات التونسية
دعا رئيس الجامعة الوطنية للبلديات التونسية عدنان بوعصيدة رئيس الجمهورية قيس سعيّد ورئيسة الحكومة نجلاء بودن ووزير الداخلية توفيق شرف الدين إلى الجلوس معهم إلى طاولة الحوار للتعرف على مختلف المشاكل التي تعترض عمل البلديات اليوم وإيجاد الحلول الملائمة.

وقال بوعصيدة في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الأحد 06 مارس 2022 إنّ الجامعة قامت بمراسلة رئيس الجمهورية ورئيسة الحكومة ووزير الداخلية ودعتهم لتنظيم لقاء خصوصا مع اقتراب موعد الانتخابات البلدية القادمة المنتظر تنظيمها سنة 2023 مبرزا أنه وإلى حد الساعة لم يقع الاستجابة لهذا الطلب.

وعبر بوعصيدة عن تخوفه من العزوف عن تقديم الترشحات للانتخابات البلدية المقبلة لاسيما أمام قلة الموارد المالية والبشرية التي تجعل البلديات غير قادرة على القيام بدورها الأساسي المتعلق بتحسين البنية التحتية، طرقات وانارة، ورفع الفضلات الى جانب الزام المترشح لرئاسة البلدية بضرورة التفرغ للعمل البلدي والتخلي عن وظيفته الأساسية على مدى 5 سنوات.

وحثّ رئيس الجامعة الوطنية للبلديات التونسية،على ضرورة الانتباه لبعض فصول مجلة الجماعات المحلية التي تستوجب اصلاحا لتطوير العمل البلدي وتثبيت مسار اللامركزية .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أفادت لجنة خاصة تابعة للجمعية الوطنية الفنزويلية بأنه تم الإفراج الكامل عن أكثر من 3200 شخص، منذ دخول قانون العفو حيز التنفيذ الأسبوع الماضي.

منذ دقيقة 15

دارت صباح اليوم الإربعاء جلسة امنية بمقر ولايه بنزرت مخصصة لمباراة النادي البنزرتي والإتحاد المنستيري في إطار الجولة السابعة إياب لبطولة الرابطة الاولى 

منذ دقيقة 26

استنكرت حركة النهضة الأحكام السجنية الصادرة في حق نور الدين البحيري ومنذر الونيسي مندّدة بما وصفته بالمحاكمات الظالمة والفاقدة لأبسط شروط المحاكمة العادلة، حسب بيان صادر عنها