الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

جامعة الزيتونة : ''تقرير لجنة الحريات سيؤدي إلى نشر الإباحية والفاحشة''

:تحديث 29 12:14 2018 جوان
أكد اساتذة جامعة الزيتونة بتونس وعلمائها ومشايخها رفضهم

أأكد اساتذة جامعة الزيتونة بتونس وعلمائها ومشايخها رفضهم لتقرير لجنة الحريات الفردية والمساواة وطالبوا بسحبه و الغائه انطلاقا مما ورد بالفصل الأول من دستور 27 جانفي 2014 وفق بيان صادر أمس الخميس.

و وفق نص البيان فإن التقرير سيؤدي إلى مخالفة الفطرة الإنسانية وهدم الأسرة والإضرار بالمرأة والأبناء بالخصوص وتهديد سلم المجتمع وانسجامه.

و رأى اساتذة جامعة الزيتونة بتونس وعلمائها ومشايخها أن التقرير يكرس الفردانية ونشر الإباحية وإشاعة الفاحشة وتغذية الإرهاب مما يؤول إلى تعاظم الاحتقان الشعبي وضرب وحدة المجتمع والدولة وفق ذات البيان.

وللاشارة فان تقرير لجنة الحريات الفردية والمساواة تضمن توصيات عدة تتعلق بالخصوص بإلغاء عقوبة الإعدام وإلغاء تجريم المثلية الجنسية والسجن ثلاثة أشهر لمن يعتدي على سرية الحياة الخاصة للآخرين والغاء المهر وإعفاء الأرملة من عدة الوفاة قبل الدخول وإرساء المساواة في الميراث بين الرجل والمرأة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

كشف المفتش العام لوزارة الحرب الأمريكية أن تكلفة الحرب على إيران بلغت نحو 33.4 مليار دولار إلى غاية 30 جوان الماضي

منذ ساعتين

تم الترفيع في حصة تونس من المنح الدراسية الروسية بعنوان السنة الجامعية 2026-2027، من 80 إلى 110 منح بعد إضافة 30 منحة جديدة

منذ ساعات 3

تعتزم وزارة التجارة وتنمية الصادرات، بالتعاون مع الديوان الوطني للبريد ومركز النهوض بالصادرات والديوان الوطني للصناعات التقليدية، تنظيم سلسلة من اللقاءات الجهوية