الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

جامعة الصحة : فرضية الاضراب في القطاع الصحي واردة

24 12:49 2023 جانفي
جامعة الصحة : فرضية الاضراب في القطاع الصحي واردة
قال الكاتب العام للجامعة العامة للصحة حسن المازني في تصريح لمراسلة الديوان بالجهة بمناسبة انعقاد الهيئة الادارية القطاعية اليوم الثلاثاء بالحمامات الجنوبية ان الهيئة ستتخذ قرارا بما تراه مناسبا بما في ذلك امكانية تنفيذ اضراب في القطاع الصحي.

وأضاف أن الهيئة التجمعات والاضرابات الجهوية وذلك على خلفية عدم التزام الحكومة بتطبيق الاتفاقيات السابقة حول استحقاقات القطاع الصحي منها القانون الاساسي المتفق عليه في 9فيفري 2021 وعدم سد الشغور في الاعوان الذين يخرجون للتقاعد .

يشار الى أن الهيئة الادارية المنعقدة اليوم ستنظر في جملة من الاشكاليات التي يعاني منها القطاع على غرار وضعية المؤسسات الاستشفائية الداخلية و الاتفاقيات التي لم يتم تنفيذها واشكالية خفض ميزانية الصحة التي تراجعت بنسبة 20%كما ستتطرق الهيئة الى وضع برامج للنهوض بالقطاع الصحي.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعات 5

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعات 6

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.