الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

جامعة الكهرباء والغاز:''الستاغ'' في وضعية مالية خطيرة

:تحديث 20 15:26 2019 فيفري
جامعة الكهرباء والغاز،وضعية مالية حرجة،الستاغ
أكدت الجامعة العامة للكهرباء

أكدت الجامعة العامة للكهرباء والغاز ان الشركة التونسية للكهرباء والغاز الستاغ في وضعية مالية خطيرة داعية سلطة الإشراف إلى الإسراع في تسديد مستحقات الشركة لدى الوزارات والحرفاء.

وأضافت جامعة الكهرباء والغاز ان وضعية الستاغ تتطلب اليوم تدخل كل الأطراف المتداخلة في أقرب الآجال.

من جانبه أقرّ الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز منصف الهرابي بالوضع المالي الصعب الذي تواجهه الشركة في المدة الأخيرة جرّاء ارتفاع سعر المحروقات داعيا سلطة الإشراف والحكومة إلى الإسراع بإنقاذ الشركة.

وللاشارة فإن الرئيس المدير العام للمؤسسة ارجع في وقت سابق تدهور الوضعية إلى عدم تفعيل قرار تغطية العجز في النتيجة الصافية مما انجر عنه عجزا متراكما بقيمة 1937 مليون دينار إلى جانب شح العملة في سوق الصرف التونسية وتفاقم مستحقات الستاغ المتخلدة لدى الحرفاء إلى موفى نوفمبر 2018 بما قيمته 1461 مليون دينار منها 700 مليون دينار تخص الإدارات والمؤسسات العمومية.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 26

اعلن نادي المروج الليبي عن اعفاء المدرب عصام المرداسي من مهامه بعد الهزيمة امام نادي الاخضر الرياضي بنتيجة 1-0 ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الليبي الممتاز.

منذ دقائق 4

أفاد النائب بالبرلمان، علي زغدود، أن الوضع التنموي والاقتصادي في بن قردان لم يشهد تحسناً يذكر رغم مرور عشر سنوات على الاحتفال بملحمة بن قردان، تاريخ انتصار تونس على الإرهاب. وأوضح أن العديد من المشاريع ما زالت متوقفة، منها المناطق اللوجيستية والسياحية والصناعية، إضافة إلى المسالك الفلاحية غير المعبدة وفق قوله لمراسل ديوان أف أم

منذ دقائق 7

توجت إحدى التونسيات المقيمات في العاصمة اللبنانية بيروت، في مداخلة لها صباح اليوم السبت، في برنامج "ويكاند عالكيف"، نداء الى السلطات التونسية من أجل التدخل العاجل والتسريع بإجلائهم