الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

وطنية

جامعة المياه: 'الصوناد ' نحو الإفلاس

:تحديث 30 22:29 2022 نوفمبر
جامعة المياه: 'الصوناد ' نحو الإفلاس
طالب الكاتب العام للجامعة العامة للمياه حسين الشارني اليوم الأربعاء الدولة بدعم الشركة الوطنية لاستغلال و توزيع المياه التي تتحمل 600 مليم كفارق في بيع المتر المكعب الواحد من الماء حيث تبلغ كلفته 1400 مليم و يتم بيعه بمعدل 800 مليم منبها الى أن الشركة تسير نحو الإفلاس بينما تعزف الحكومات المتعاقبة عن اصلاح المؤسسة ماليا.

وشدد الشارني لدى تدخله ببرنامج ' في 60 دقيقة '  على ضرورة أن تكون تعريفة الماء حسب الكلفة الحقيقية بينما تتحمل الدولة الفارق مفيدا أن مستحقات الشركة لدى الوزارات تبلغ 300 مليون دينار و تصل  لدى المواطنين الى 800 مليون دينار.

وأفاد أنه سيتم تنفيذ اضراب عام قطاعي في الأيام المقبلة في صورة عدم تفاعل وزارة الفلاحة مع المطالب الواردة في اللائحة المهنية القطاعية.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 48

أعربت منظمة الصحة العالمية، في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت، عن أسفها البالغ لقرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من عضوية المنظمة، مؤكدة تطلعها لاستعادة واشنطن دورها الفعال في المستقبل القريب لمواجهة التحديات الصحية المشتركة.

منذ ساعة

طمأن المدير الجهوي للصحة بقفصة، الدكتور طه معتوق، الرأي العام حول استقرار الوضع الوبائي المرتبط بالنزلة الموسمية في الجهة، مؤكداً أن المؤشرات الحالية لا تشكل خطورة كبيرة، حيث لم تتعدَّ نسبة الوافدين على المؤسسات الصحية بسبب أعراض النزلة ما بين 3 و4% من إجمالي الفحوصات الطبية.

منذ ساعتين

كشف الرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين، عن توجه المملكة الأردنية الهاشمية نحو منح تراخيص استيراد لكميات إضافية من زيت الزيتون التونسي، استجابةً لحاجيات السوق المحلية الأردنية.