الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

جامعة المياه: 'الصوناد ' نحو الإفلاس

:تحديث 30 22:29 2022 نوفمبر
جامعة المياه: 'الصوناد ' نحو الإفلاس
طالب الكاتب العام للجامعة العامة للمياه حسين الشارني اليوم الأربعاء الدولة بدعم الشركة الوطنية لاستغلال و توزيع المياه التي تتحمل 600 مليم كفارق في بيع المتر المكعب الواحد من الماء حيث تبلغ كلفته 1400 مليم و يتم بيعه بمعدل 800 مليم منبها الى أن الشركة تسير نحو الإفلاس بينما تعزف الحكومات المتعاقبة عن اصلاح المؤسسة ماليا.

وشدد الشارني لدى تدخله ببرنامج ' في 60 دقيقة '  على ضرورة أن تكون تعريفة الماء حسب الكلفة الحقيقية بينما تتحمل الدولة الفارق مفيدا أن مستحقات الشركة لدى الوزارات تبلغ 300 مليون دينار و تصل  لدى المواطنين الى 800 مليون دينار.

وأفاد أنه سيتم تنفيذ اضراب عام قطاعي في الأيام المقبلة في صورة عدم تفاعل وزارة الفلاحة مع المطالب الواردة في اللائحة المهنية القطاعية.

 

آخر الأخبار

منذ ساعة

أكد البنك الدولي، اليوم الخميس، أنه ⁠سيدعم حكومات الدول التي ⁠تتعامل معه في مواجهة التحديات الناجمة عن الحرب الصهيو أمريكية على إيران، ومنها الارتفاع الكبير في تكاليف الطاقة، وذلك من خلال الاستفادة من أدوات للتمويل السريع

منذ ساعتين

انطلقت اليوم الخميس بالحمامات من ولاية نابل، اشغال الملتقى الدولي الثاني حول التقنيات المبتكرة والذكية للمعلومات الذي تنظمه جامعة تونس المنار، (كلية العلوم بتونس)، بالتعاون مع جامعة باتنة 2، (كلية الرياضيات والحساب الآلي) وبالشراكة مع فرع تونس لجمعية تطبيقات الصناعة التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، ليتواصل الى غاية يوم 28 مارس 2026

منذ ساعتين

جدّ مساء اليوم الخميس، حادث مرور بمنطقة العكاريت من ولاية قابس، أسفر عن وفاة طفل يبلغ من العمر 14 سنة على عين المكان، إثر اصطدامه بسيارة تحمل لوحة منجمية ليبية.