الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

جامعة المياه: 'الصوناد ' نحو الإفلاس

:تحديث 30 22:29 2022 نوفمبر
جامعة المياه: 'الصوناد ' نحو الإفلاس
طالب الكاتب العام للجامعة العامة للمياه حسين الشارني اليوم الأربعاء الدولة بدعم الشركة الوطنية لاستغلال و توزيع المياه التي تتحمل 600 مليم كفارق في بيع المتر المكعب الواحد من الماء حيث تبلغ كلفته 1400 مليم و يتم بيعه بمعدل 800 مليم منبها الى أن الشركة تسير نحو الإفلاس بينما تعزف الحكومات المتعاقبة عن اصلاح المؤسسة ماليا.

وشدد الشارني لدى تدخله ببرنامج ' في 60 دقيقة '  على ضرورة أن تكون تعريفة الماء حسب الكلفة الحقيقية بينما تتحمل الدولة الفارق مفيدا أن مستحقات الشركة لدى الوزارات تبلغ 300 مليون دينار و تصل  لدى المواطنين الى 800 مليون دينار.

وأفاد أنه سيتم تنفيذ اضراب عام قطاعي في الأيام المقبلة في صورة عدم تفاعل وزارة الفلاحة مع المطالب الواردة في اللائحة المهنية القطاعية.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

تمّ صباح اليوم الاحد بولاية قابس وضع حجر الأساس للمشروع الرئاسي المتعلق ببناء مركز لمعالجة الأمراض السرطانية، وذلك بحضور وليد نعيجة، المدير العام للصحة بوزارة الصحة، والوفد الصيني برئاسة المستشار الاقتصادي، في إطار مشروع سينجز بالتعاون مع جمهورية الصين الشعبية.

منذ دقيقة 25

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد أمس السبت وجود وضع عام غير طبيعي يتمثل في انقطاع شبكات المياه والكهرباء ونقص المياه المعدنية رافضا ما يتم تداوله حول موجة الحر وارتفاع الاستهلاك باعتبار ان تونس سبق وان مرت بمثل هذه الظروف دون تسجيل أي اضطراب في التوزيع او نقص في أي مادة أساسية.

منذ دقيقة 25

سيخوض الأولمبي الباجي مباراته الأولى في البطولة أمام ترجي جرجيس دون منتدبيه الجدد، لتعذر رفع عقوبة المنع من الإنتداب قبل موعد اللقاء المقرر اليوم الأحد على الساعة 16:30