الأكثر مشاهدة

23 16:00 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة أصدرها اليوم الجمعة، بأن الوضع الجوي سيشهد تغييرات هامة بداية من بعد ظهر يوم غد السبت 24 جانفي 2026، حيث ستكون الأجواء ملائمة لنزول أمطار متفرقة ومؤقتاً رعدية.

على المباشر

وطنية

جامعة مديري الصحف تستغرب انخراط الإعلام المغربي في موجة تشهير ضد تونس

01 11:15 2022 سبتمبر
جامعة مديري الصحف تستغرب انخراط الإعلام المغربي في موجة تشهير ضد تونس
استغربت الهيئة المديرة للجامعة التونسية لمديري الصحف، من موجة التشهير التى انخرطت فيه وسائل الإعلام المغربية ضد تونس، اثر الاعلان عن استقبال رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمين عام جبهة البوليساريو بمناسبة مشاركته في أشغال قمة " تيكاد 8 "

وقالت في بيان صادر عنها اليوم الخميس 1 سبتمبر 2022، "إن الإعلام المغربي أطلق كمّا غير محدود من التشويه والتشكيك والسباب والشتيمة تجاه تونس وشعبها ورئيسها، غير مقدّر لماضي ولواقع العلاقات القائمة بين الشعبين منذ أمد بعيد وغير آبه بمستقبل جمعي لا مناص من بنائه المشترك رغم ما يعترضه من صعوبات وعراقيل وتضارب مصالح ومحاولات الاجهاض".

ونبهت الهيئة من مخاطر مثل هذه الانزلاقات وانعكاساتها السيئة على علاقات البلدين والشعبين وخاصة على مستقبل البناء المشترك المنشود وما يمكن أن تثيره من ضغائن وكراهية.

وأكدت عدم قبولها أن يقع الاعتداء على حرمة الوطن ورموزه تحت اي مسوغ كان، رافضة رفضا باتا أن يقع الإضرار بمصالح تونس الداخلية والخارجية من طرف أي كان
ونأت بنفسها وبالصحف التونسية والاعلام الوطني عن السقوط في فخ تبادل الاتهامات والشتائم والانجرار الى مربع العداء والفتنة والتباغض.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

يتوجه وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، بدر عبد العاطي، إلى تونس، الأحد 25 جانفي الجاري، لإجراء لقاءات ثنائية مع عدد من كبار المسؤولين التونسيين، وذلك في إطار دعم وتعزيز العلاقات الثنائية وتبادل الرؤى حول القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك

منذ دقيقة 30

تنطلق اليوم الاحد مواجهات الدور الرئيسي لمسابقة كأس إفريقيا لكرة اليد رواندا 2026

منذ دقيقة 53

تحولت احتجاجات اندلعت في مدينة مينيابوليس الأمريكية تنديداً بمقتل مواطن على يد عناصر من وكالة الهجرة والجمارك إلى مواجهات عنيفة مع الشرطة، في وقت دعا فيه مدير الشرطة إلى التهدئة، بينما اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترمب سلطات المدينة والولاية الديمقراطية بـ«التحريض على التمرد»