الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

وطنية

جامعة وكالات الأسفار: تراجع بنسبة 30 بالمائة في حجوزات العمرة

:تحديث 08 23:32 2024 جانفي
جامعة وكالات الأسفار: تراجع بنسبة 30 بالمائة في حجوزات العمرة
عرفت الحجوزات عن طريق وكالات الأسفار لأداء العمرة خلال شهري نوفمبر وديسمبر 2023 نقصا بحوالي 30 بالمائة بالمقارنة مع نفس الفترة من السنة المنقضية، وفق ما أفاد به نائب رئيس الجامعة التونسية لوكالات الاسفار سامي بن سعيدان لدى تدخله الاثنين ببرنامج في 60 دقيقة.

وأرجع المصدر ذاته ضعف الطلب الى تراجع القدرة الشرائية للمواطن التونسي رغم إقرار بعض الوكالات تسهيلات في الدفع لمدة تصل الى 6 أشهر و عام، مضيفا أن الطلب قد يرتفع بدخول شهر شعبان و تزامن شهر رمضان مع عطلة الربيع .

وأفاد من جهة أخرى أن المملكة العربية السعودية وفرت نوعيتين من التأشيرة ( سياحية و وزيارة شخصية ) سهلت للمسافرين التونسيين الذهاب في اطار مقصد سياحي و أداء العمرة في نفس الوقت بعدما كانت تأشيرة العمرة تتطلب الحجز للسكن في المدينة و مكة و الادلاء بتأمين ... .

ولفت الى أن المملكة منحت منذ شهر أوت المنقضي 50 ألف تأشيرة  متعددة الدخول من هذين الصنفين للتونسيين مع فتح مركز لخدمات التأشيرة في تونس .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تمكنت فرق الحماية المدنية، منذ قليل، من انتشال ثلاث جثث كانت عالقة أثناء عمليات حفر بإحدى المناطق الواقعة بين معتمدية الشراردة من ولاية القيروان ومعتمدية منزل شاكر من ولاية صفاقس، حيث تواصلت عمليات الانتشال لساعات طويلة

منذ ساعات 4

أعلن المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بقبلي، عزوز صالح، في تصريح لمراسل ديوان أف أم، أنه تزامنًا مع اقتراب الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، سيتم توفير نحو 6 أطنان من مادة الفارينة الرفيعة و3 أطنان من مادة السكر المدعّم بفضاء سوق النصر بمدينة قبلي، وذلك يوم الخميس 20 أوت

منذ ساعات 4

تمكنت وحدات مصلحة النجدة بإقليم الشرطة ببنزرت من القبض على شاب، من مواليد سنة 2000، يُشتبه في تورطه في سرقة أغراض المصطافين بالشواطئ، بحسب ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان أف أم بالجهة