الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

جامعة وكالات الأسفار: تسجيل نقص في رقم المعاملات بنسبة 30 بالمائة بسبب قانون الشيكات الجديد

27 15:09 2025 أفريل
جامعة وكالات الأسفار: تسجيل نقص في رقم المعاملات بنسبة 30 بالمائة بسبب قانون الشيكات الجديد
أكد رئيس الجامعة التونسية لوكالات الاسفار أحمد بالطيب خلال افتتاح الجلسة العامة العادية اليوم بالحمامات، تسجيل نقص على مستوى رقم معاملات وكالات الأسفار بنسبة30 بالمائة

وأعرب بالطيب، عن أمله في ايجاد طرق استخلاص بديلة لنظام الدفع بالتقسيط

في ذات السياق أوضح المتحدث، بأن القطاع السياحي سجل انتعاشه خاصة مع تحقيق نتائج ايجابية للأسواق التقليدية وسوق أوروبا الشرقية والسوق الجزائرية، مضيفا أن سنة 2024 تعتبر سنة مرجعية.

وأضاف المتحدث، بان من بين التحديات المطروحة أمام وكالات الأسفار اليوم مواكبة التحولات العالمية وتطبيق الرقمنة ومراجعة التشريعات وتحسين العمل بين القطاع العام والقطاع الخاص ووزارة الاشراف

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أفادت الإدارة العامة للغابات بأن إعادة تشجير المساحات المحروقة لا تتم بصفة فورية، بل تستوجب فترة تقييم تتراوح بين سنة وسنتين كحد أدنى لترك المجال أمام التجدد الطبيعي للغطاء النباتي.

منذ دقيقة 29

اعتبر الباحث وأستاذ التاريخ والعلاقات الدولية طارق الكحلاوي أن موجة الهجرة الجماعية الأخيرة من المغرب نحو مدينتي سبتة ومليلية تمت بضوء أخضر من السلطات المغربية، مرجحا ارتباطها بضغوط يمارسها محور استراتيجي مغربي صهيوني على إسبانيا بسبب موقفها الداعم لغزة واعترافها بدولة فلسطين.

منذ ساعة

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أن إسناد تراخيص صنع وتوريد وحدات الصيد يتم وفق شروط فنية وإجراءات قانونية مضبوطة، وذلك تفاعلا مع سؤال كتابي لنائبين بالبرلمان حول تمكين مجمع التنمية للصيادين من هذه التراخيص.