الأكثر مشاهدة

21 12:45 2023 مارس

توفي صباح اليوم الثلاثاء امين بركات نجل جمال بركات الحكم الدولي و رئيس لجنة التحكيم سابقا بالجامعة التونسية لكرة القدم

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

جبهة الخلاص:"علي العريض موقوف بتهم كيدية وملفقة"

:تحديث 25 09:50 2023 جانفي
جبهة الخلاص:"علي العريض موقوف بتهم كيدية وملفقة"
اعتبرت جبهة الخلاص الوطني برئاسة أحمد نجيب الشابي ومحامي علي العريض نائب رئيس حركة النهضة الموقوف على ذمة التحقيق في قضية « تسفير الشباب الى بؤتر التوتر والارهاب » أن العريض موقوف « بتهم كيدية وملفقة ويكتنفها الغموض » وأن ملف القضية » ليس فيه وقائع تبرر » قرار إحالته على القضاء وإيقافه على ذمة التحقيق

وقال رئيس جبهة الخلاص أحمد نجيب الشاب في ندوة صحفية مساء امس الثلاثاء أن علي العريض يعرض على التحقيق في قضية التسفير " بتهم كيدية وملفقة ويكتنفها الغموض  " وهو "ضحية   جور وعدوان " وأن التحقيق معه  " لن يغير من المعادلة شيئا بل سيزيد الأزمة عمقا وإصرارا على إسقاط هذا الانقلاب البشع وإعادة الديمقراطية ».
وأعلن نجيب الشابي أن جبهة الخلاص ستنظم عشية الجمعة القادم ندوة لاحياء ذكرى صدور دستور 2014 مؤكدا تمسك الجبهة بهذا الدستور الذي " أسس الى الانتقال الديمقراطي وهو قابل للتعديل والتطوير ".
من جانبه  قال سمير ديلو محامي نائب رئيس حزب النهضة علي العريض إن ملف القضية « ليس فيه وقائع  تبرر قرار إحالته على التحقيق وأن ما يتضمنه الملف هو أن موكله " صدر فيه قرار بالايداع لأنه لم يقم بما يلزم للتصدي للظاهرة السلفية بما نجم عنه لاحقا التسفير ".
وقال إن هيئة الدفاع ستكشف حقائق ستقلب هذه القضية رأسا على عقب وأنه سيتم تتبع من قام "بالمظلمة " في حق العريض قضائيا.
ونفى ديلو  ما راج في وسائل الاعلام اليوم حول رفض مطلب الافراج عن علي العريض من الايقاف على ذمة التحقيق وقال إن قاضي التحقيق لم ينظر فيه أصلا لأنه ليس لديه ملف حسب قوله للمحامي في حين" أن الملف ليس فيه نسخة واحدة " .

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

اعلن المدير الجهوي للحماية المدنية ببنزرت كمال المليتي وفاة كهل يبلغ من العمر 50سنة بعد نقله إلى المستشفى المحلي بسجنان في حالة حرجة نتيجة سقوطه من فوق مجرورة شاحنةبأحد مقاطع الرمال بسجنان

منذ دقيقة 35

تظاهر حوالي3,5 ملايين شخص اليوم الخميس في مختلف أنحاء فرنسا وفق الكونفيدرالية العامة للعمال، فيما اقتصر العدد حسب وزارة الداخلية على 1,08 مليون في اليوم التاسع من التعبئة ضد تعديل نظام التقاعد

منذ ساعة

يتميز الوضع الجوي خلال هذه الليلة وصباح يوم الغد بظهور ضباب محلي بالشمال والوسط والجنوب الشرقي