الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

جفال تؤدي زيارة غير معلنة لسجن الرابطة وتعاين ظروف إيداع المساجين

15 09:22 2023 جانفي
جفال تؤدي زيارة غير معلنة لسجن الرابطة وتعاين ظروف إيداع المساجين
أدّت وزيرة العدل ليلى جفال، أمس السبت زيارة غير معلنة إلى السجن المدني بالرابطة، وقد عاينت ظروف إيداع المساجين بالغرف والأجنحة، وأذنت بالانطلاق الفوري في تنفيذ برنامج انجاز وحدة استشفائية صحية بهذا السجن تضم مختلف الاختصاصات الطبية تدعيما للرعاية الطيبة للمودعين وفق بلاغ للوزارة

و تحادثت جفال خلال الزيارة مع عدد هام من المودعين بهذه المؤسسة السجنية واطلعت على وضعيتهم الجزائية وظروف إيداعهم ومدى توفر الرعاية الصحية لهم.

وعاينت الوزيرة عملية إعداد الأكلات بمطبخ السجن وظروف خزن المواد الغذائية، مؤكدة على ايلاء أهمية أكبر لظروف تقديم الوجبات الغذائية وتحسينها وتشديد الرقابة الصحية من قبل الإطار الصحي على الوجبات المقدمة للمودعين بما يتماشى وخصوصية المودعين المرضى.

وعاينت وزيرة العدل أيضا الجاهزية العملياتية لفريق الإسناد العملياتي للحفاظ على أمن المؤسسات التابعة للهيئة العامة للسجون والإصلاح وتحادثت مع عدد من إطارات وأعوان السجن المدني بالرابطة وأثنت على جهودهم، داعية إياهم إلى ضرورة مضاعفة هذه الجهود اعتبارا لحجم وخصوصية العمل بالفضاء السجني، مشيرة الى ان تحسين ظروف عمل الإطارات والأعوان هي من أولويات الوزارة.

كما زارت وزيرة العدل المصحة الخاصة بالأعوان للوقوف على مدى جاهزيتها وأكدت على ضرورة استكمال توفير التجهيزات والمعدات الطبية وتركيبها لتدخل حيز الاستغلال في أسرع الآجال.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

دعت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" جميع التونسيين، أفرادا ومؤسسات، إلى المساهمة في مجهودها لتأمين العودة المدرسية والجامعية 2026- 2027 لفائدة 10 آلاف و807 أطفال وشباب، من مختلف المستويات التعليمية، مؤكدة أن الميزانية اللازمة لتوفير مستلزمات العودة هذه السنة تقدر بـ5 ملايين و953 ألف دينار.

منذ دقيقة 47

دعت الغرفة الجهوية للكتبيين بقبلي السلطات إلى التدخل لتوفير العناوين المدرسية وتزويد المكتبات بالكراس المدعم، تزامنا مع اقتراب موعد العودة المدرسية.

منذ ساعة

تتواصل، إلى غاية ظهر اليوم الخميس، مجهودات فرق الحماية المدنية للسيطرة على حريق اندلع بجبلي المناصرية المسيد التابعين لمعتمدية نفزة من ولاية باجة، وذلك في ظل تسارع انتشار النيران خلال الساعات الأخيرة وفق ما نقله مراسل ديوان اف ام بباجة.