الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

جلسة عامة الأسبوع القادم لانتخاب رئيس لهيئة الانتخابات

:تحديث 23 20:32 2019 جانفي
قرر مكتب مجلس نواب الشعب عقد جلسة عامة يوم الاربعاء 30 جانفي الجاري ستخصص
قرر مكتب مجلس نواب الشعب عقد جلسة عامة يوم الاربعاء 30 جانفي الجاري ستخصص لانتخاب ثلاثة أعضاء للهيئة العليا المستقلة للانتخابات وانتخاب رئيس لها في الجلسة ذاتها، بعد أن يفتح باب الترشح لمنصب الرئيس من الأعضاء الجدد والقدامى، وفق ما صرح به عضو مكتب المجلس النائب غازي الشواشي.
يذكر أن لجنة التوافقات حسمت في اجتماعها أمس الثلاثاء نهائيا في مسألة التجديد الثلثي للهيئة العليا المستقلة للانتخابات، حيث أفضى اجتماع اللجنة إلى الاتفاق على عقد جلسة عامة وانتخاب الأعضاء الثلاثة ثم انتخاب الرئيس في الجلسة العامة ذاتها.
وقد تم الاتفاق، على اختيار المترشحة حسناء بن سليمان (صنف قاضي إداري) والمترشح بلقاسم العياشي (صنف مختص في مجال المنظومات والسلامة المعلوماتية) والمترشح سفيان العبيدي (صنف مختص في المالية العمومية).
يشار إلى أن الهيئة العليا المستقلة للانتخابات تشهد تعطيلا في عملها إثر استقالة رئيسها محمد التليلي المنصري الى جانب عدم القيام بالتجديد الثلثي لأعضاء الهيئة.
وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

تمّ صباح اليوم الاحد بولاية قابس وضع حجر الأساس للمشروع الرئاسي المتعلق ببناء مركز لمعالجة الأمراض السرطانية، وذلك بحضور وليد نعيجة، المدير العام للصحة بوزارة الصحة، والوفد الصيني برئاسة المستشار الاقتصادي، في إطار مشروع سينجز بالتعاون مع جمهورية الصين الشعبية.

منذ دقيقة 34

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد أمس السبت وجود وضع عام غير طبيعي يتمثل في انقطاع شبكات المياه والكهرباء ونقص المياه المعدنية رافضا ما يتم تداوله حول موجة الحر وارتفاع الاستهلاك باعتبار ان تونس سبق وان مرت بمثل هذه الظروف دون تسجيل أي اضطراب في التوزيع او نقص في أي مادة أساسية.

منذ دقيقة 34

سيخوض الأولمبي الباجي مباراته الأولى في البطولة أمام ترجي جرجيس دون منتدبيه الجدد، لتعذر رفع عقوبة المنع من الإنتداب قبل موعد اللقاء المقرر اليوم الأحد على الساعة 16:30