الأكثر مشاهدة

12 07:21 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي بأنه سيتم اليوم الأربعاء بمناسبة ظاهرة الكسوف الجزئي للشمس الذي ستشهده بلادنا تنظيم عملية رصد للكسوف الجزئي للشمس بعدد من المواقع بمختلف جهات البلاد

على المباشر

وطنية

جمعيات نسائية تدعو إلى التسريع في محاسبة المتورطين في الفساد وفتح ملفات الاغتيالات السياسية

30 13:23 2021 جويلية
جمعيات نسائية تدعو إلى التسريع في محاسبة المتورطين في الفساد وفتح ملفات الاغتيالات السياسية
دعت ست جمعيات نسوية تونسية، اليوم الجمعة، إلى التسريع في محاسبة من ثبت تورطهم وكل من تحوم حولهم شبهات فساد والتعامل بكل جدية مع ملفات الاغتيالات السياسية التي شهدتها تونس بعد الثورة.

وعبرت هذه الجمعيات في رسالة مفتوحة توجهت بها إلى رئيس الجمهورية، عن دعمها لقرار رفع الحصانة عن مجلس النواب، ومساندتها لـ"لاحتجاجات الشعبية المشروعة"، مؤكدة أن عدم الإستماع إلى مطالب الشعب يمثل بداية نهاية أي نظام سياسي.
كما دعت الجمعيات الموقعة على الرسالة وهي كل من أصوات نساء وجمعية المرأة و المواطنة بالكاف وجمعية صوت حواء بسيدي بوزيد، وجمعية جسور المواطنة بالكاف وجمعية سليمة وجمعية ريحانة للمرأة بجندوبة، رئيس الجمهورية إلى الاعلان عن خارطة طريق تتيح متابعة تطورات الوضع في كنف الشفافية والتشاركية.
وأكدت ضرورة أن تتطابق هذه الخارطة مع مبادئ ثورة الحرية والكرامة وقيم الجمهورية، مطالبة بوضع سقف زمني لكل إجراء والإلتزام به والحذر من الإنزلاقات الخطيرة خاصة مع تركيز جميع السلطات بيد رئيس الجمهورية و ترؤسه للنيابة العمومية.
ودعت في سياق آخر إلى العمل بجدية على إحترام مبدأ التناصف والكفاءة وضمان تمثيلية النساء، مجددة مطالبتها بالتناصف ضمن تركيبة الحكومة الجديدة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 38

علمت ديوان اف ام مساء اليوم الجمعة ان النادي الإفريقي إتفق مع المدافع السنغالي الشاب مامادو دياتا 

منذ دقيقة 14

اعلن نادي القادسية الكويتي عن تعاقده بصفة رسمية مع متوسط الميدان الإيفواري سدريك غبو لمدة موسمين في صفقة إنتقال حر بعد نهاية عقده مع النجم الساحلي 

منذ دقيقة 38

رفعت الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بأريانة، اليوم الجمعة، 127 مخالفة اقتصادية، من بينها 58 مخالفة تتعلق ببيع المياه المعدنية، وذلك في إطار حملة رقابة جهوية موسّعة