الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

وطنية

جمعية  أمراض القلب تكشف أسباب تواتر حالات الموت المفاجيء عند الشباب

18 19:03 2024 جوان
الجمعية التونسية لأمراض وجراحة القلب والشرايين
أفاد رئيس الجمعية التونسية لأمراض وجراحة القلب والشرايين سالم عبد السلام بأن نمط الحياة السريع وتعاطي بعض المواد المخدرة والخمول من بين الأسباب التي تؤدي إلى حالات الموت المفاجيء نتيجة النوبات القلبية وخاصة لدى الشباب

وأكد المصدر ذاته في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء تواتر حالات الموت المفاجئ في السنوات الأخيرة جراء الاصابة بنوبات قلبية لدى فئة الشباب المتراوحة أعمارهم بين 20 و40عاما والتي كانت في السابق تظهر بداية من سن ال50 وفق قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ ساعتين

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعتين

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.