الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

وطنية

جمعية الأولياء والتلاميذ تدعو الى التقليص في مدة العطل المدرسية

:تحديث 09 14:37 2023 فيفري
الجمعية التونسية للأولياء والتلاميذ
دعت الجمعية التونسية للأولياء والتلاميذ وزير التربية الى التقليص في مدة العطل المدرسية خلال السنة بأسبوع أو أسبوعين مع اقرار انطلاق السنة الدراسية في بداية سبتمبر لتوفير بين 3 و4 أسابيع دراسة إضافة للأسابيع المعتمدة حاليا.

واقترحت الجمعية التونسية للأولياء التقليص في عدد ساعات التدريس بحوالي 10 بالمائة خاصة بالنسبة للمرحلة الابتدائية وتوظيفها لصالح الزمن الاجتماعي .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

دعا المعهد الوطني للزراعات الكبرى كافة الفلاحين إلى المبادرة بتحليل التربة للتثبت من مستوى عنصر الفسفور، وتعويض أي نقص مسجل عبر تقديم الحاجيات في شكل سماد "سوبر 45" أو "ثنائي أمونيوم الفسفاط" (د.ا.ب).

منذ دقيقة 52

أفاد والي صفاقس، محمد الحجري، بأن صابة الزيتون بالجهة، رغم تراجعها مقارنة بالموسم الفارط الذي سجّل إنتاجًا قياسيًا، تظلّ مهمّة خلال الموسم الفلاحي الحالي

منذ دقيقة 58

تعرضت برادات ثلاثة بنوك للدم في فرنسا، بالتزامن مع أنظمة التبريد بمتاجر كبرى في ثماني دول أوروبية، إلى هجمات إلكترونية متزامنة أجبرت تجار التجزئة على إتلاف كميات كبيرة من المواد الغذائية.