الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

وطنية

جمعية التفكير الإسلامي تدعو وزارة الشؤون الدينية الى نشر تقرير مفصل عن بعثات الحج لهذا الموسم

22 19:42 2025 فيفري
جمعية التفكير الإسلامي تدعو وزارة الشؤون الدينية الى نشر تقرير مفصل عن بعثات الحج لهذا الموسم
طالبت الجمعية التونسية للتفكير الاسلامي وزارة الشؤون الدينية، "بنشر تقرير مُفصل عن بعثات الحج لهذا الموسم والإجراءات التي تم اتخاذها ضمانا لعدم تكرار ما حدث الموسم الماضي"

 كما دعت في بيان لها، اليوم السبت ، "إلى نشر نتائج التحقيقات المتعلقة بالموسم الماضي، للرأي العام، مطالبة بتكوين المرافقين والمرشدين تكوينا أمنيًا إلى جانب تكوينهم العلمي بما يضمن حماية الحجيج التونسيين".

وأوصت "بتوفير مرافقة أمنية للحجيج تمنع دخول أي أجنبي إلى المخيمات وخاصة أصحاب الفكر المتشدد الذين يستغلون هذه المناسبات لبث أفكارهم المُناقضة لتوجه الدولة التونسية المدني والوطني، وتوفير بطاقات تحديد المكان "جي بي اس" في هواتف الحجيج لتُيّسر متابعتهم وتمنع ضياعهم".

كما اقترحت "توفير رحلات بحرية للحجيج مع الرحلات الجوية، وترك حرية اختيار للحاج فيما يراه مناسبا إمّا السفر جوّا أو بحرا، منتقدة في الآن نفسه اعتماد مقياس الأقدمية، داعية إلى اعتماد مقياس علمي لا يمكن الطعن فيه ولا التلاعب فيه بأي طريقة كانت".

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

استمعت لجنة التشريع العام بالبرلمان إلى أصحاب المبادرة التشريعية المتعلّقة بتنظيم كراء المحلات المعدّة للسكنى، حسب ما صرّح به مقرّر اللجنة النائب ياسر القوراري لبرنامج "في 60 دقيقة" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 11

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم السبت، إن التصعيد الجاري  "خطير على الجميع وينبغي أن يتوقف"، محذرا من تداعياته على الاستقرار الإقليمي والدولي

منذ دقائق 9

أدان حزب العمال ما وصفه بـ"العدوان الهمجي الجديد" على إيران، معبّرا عن تضامنه المطلق مع الشعب الإيراني، الذي اعتبره شعبا عريق الحضارة وجديرا بالعيش بحرية وأمن، سيدا على ثرواته وصاحب القرار في اختيار نظام الحكم الذي يريده، وفق بيان صادر عنه اليوم السبت