الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

جمعية الحقوقيين بصفاقس:"العنف الزوجي يستأثر بنسبة 80 % من حالات العنف ضدّ المرأة"

08 13:52 2023 مارس
جمعية الحقوقيين بصفاقس
يشهد منسوب العنف ضد المرأة ارتفاعا حيث أن مصالح وزارة الداخلية سجلت وفق آخر احصائيات أكثر من 53 ألف شكاية عنف ضد المرأة  سنة 2020 فيما سجلت سنة 2021 أكثر من 69 ألف شكاية وفق ما أفادت به عضو الهيئة المديرة لجمعية الحقوقيين بصفاقس الأستاذة هدى الطاهري .

كما سجل الرقم الأخضر 1899 سنة 2019 3500 مكالمة وسنة 2020 15 ألف مكالمة وسنة 2021 7588 مكالمة وفق الطاهري مضيفة أن العنف الزوجي يستأثر بنسبة 80 بالمائة من حالات العنف ضد المرأة وفق قولها في تصريح للديوان اف أم على هامش الملتقى العلمي "قانون مناهضة العنف المسلط على المرأة بعد 5 سنوات بين النص والقانون'' الذي انتظم اليوم الاربعاء بصفاقس.

كما أكدت الطاهري أن قانون مناهضة العنف المسلط على المرأة شامل ويتضمن آليات الوقاية والحماية لكن على أرض الواقع تشوبه عديد الاشكاليات على غرار كيفية اثبات العنف ونقص عدد مراكز إيواء المرأة المعنفة في تونس.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أشرف وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي اليوم الجمعة 30 جانفي، بمعتمدية فوشانة من ولاية بن عروس على تدشين جامع عبد الرحمان بن عوف بالمغيرة 2 وفتح جامع نور الهدى بحي الأمل 2، بعد تغيير صبغته من مسجد إلى جامع

منذ دقيقة

أكدت الدكتورة في اللسانيات وأستاذة بكلية العلوم الاقتصادية بصفاقس، سميرة بوكادي، في تصريح لديوان أف أم، أن إتقان اللغات، وعلى رأسها اللغة الإنجليزية، أصبح اليوم بالغ الأهمية، باعتبارها لغة سوق الشغل العالمي والتكنولوجيا والبحث العلمي

منذ دقيقة 28

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، في بلاغ الجمعة 30 جانفي، أنّ الحملة الوطنية لتلقيح القطيع لسنة 2026 ستنطلق بكامل ولايات الجمهورية بداية من غرّة فيفري 2026، لتتواصل إلى موفّى شهر أفريل 2026، وذلك وفق خصوصيات كل جهة وبرمجة جهوية مضبوطة تعد للغرض