الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

جمعية الحقوقيين بصفاقس:"العنف الزوجي يستأثر بنسبة 80 % من حالات العنف ضدّ المرأة"

08 13:52 2023 مارس
جمعية الحقوقيين بصفاقس
يشهد منسوب العنف ضد المرأة ارتفاعا حيث أن مصالح وزارة الداخلية سجلت وفق آخر احصائيات أكثر من 53 ألف شكاية عنف ضد المرأة  سنة 2020 فيما سجلت سنة 2021 أكثر من 69 ألف شكاية وفق ما أفادت به عضو الهيئة المديرة لجمعية الحقوقيين بصفاقس الأستاذة هدى الطاهري .

كما سجل الرقم الأخضر 1899 سنة 2019 3500 مكالمة وسنة 2020 15 ألف مكالمة وسنة 2021 7588 مكالمة وفق الطاهري مضيفة أن العنف الزوجي يستأثر بنسبة 80 بالمائة من حالات العنف ضد المرأة وفق قولها في تصريح للديوان اف أم على هامش الملتقى العلمي "قانون مناهضة العنف المسلط على المرأة بعد 5 سنوات بين النص والقانون'' الذي انتظم اليوم الاربعاء بصفاقس.

كما أكدت الطاهري أن قانون مناهضة العنف المسلط على المرأة شامل ويتضمن آليات الوقاية والحماية لكن على أرض الواقع تشوبه عديد الاشكاليات على غرار كيفية اثبات العنف ونقص عدد مراكز إيواء المرأة المعنفة في تونس.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

أكد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد أن تنقيح المرسوم عدد 15 لسنة 2022 المتعلق بالشركات الأهلية أسهم في ارتفاع نوايا إحداث هذا الصنف من الشركات مشيراً إلى أن الوزارة رصدت إلى حد الآن نوايا لإحداث حوالي 1200 شركة أهلية

منذ دقيقة 18

أعلنت وزارة التربية، اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026، عن آخر مستجدات عملية التسجيل المدرسي عن بعد للسنة الدراسية 2026-2027

منذ دقيقة 31

أعلنت إدارة الرعاية الصحية الأساسية بوزارة الصحة عن إطلاق "دفتر متابعة الأطفال حاملي متلازمة التثلث الصبغي 21" لأول مرة في تونس، وذلك في إطار الحرص على تنظيم مسار الرعاية الصحية وتعزيز مبدأ العدالة الصحية بين مختلف الجهات