الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

جمعية القضاة التونسيين: "الأزمة السياسية لا يمكن أن تكون ذريعة لتعطيل أعمال اللجان على الملفات القضائية"

26 12:35 2021 فيفري
6038dd008e5c16038dd008e5c2.jpg
شدّد المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين، في بيان صادر عنه اليوم، على أن الأزمة السياسية حول التحوير الحكومي لا يمكن أن تكون ذريعة لتعطيل أعمال اللجان على الملفات القضائية التي اقترنت بآجال محددة وباتفاق على آليات متابعتها.

 وأشار البيان إلى أن هذه الملفات ترتبط بالبروتوكول الصحي الذي لم يعرف أي تطبيق على أرض الواقع في المحاكم مما جعلها فضاء لانتشار العدوى، كما ترتبط بالأعمال التشريعية حول الأنظمة الأساسية للقضاة وبقية القوانين المتعلقة بتنزيل المضامين الدستورية في إعادة تنظيم وهيكلة المؤسسات القضائية ومقتضيات الإصلاح القضائي بشكل عام .

وذكر البيان باقتران كافة النقاط المشمولة بالاتفاق المبرم مع رئيس الحكومة، بتاريخ 18 ديسمبر 2020، بآجال محددة أقصاها موفى شهر مارس 2021.

وطالب البيان وزيرة العدل بالنيابة إلى استئناف العمل المؤسسي والتشاركي وبالتعجيل في مواصلة تنفيذ مقتضياته في كل ما يتعلق بوزارة العدل وخاصة النقاط المتعلقة بإحداث اللجان المعنية باستكمال مشاريع القوانين الأساسية للسلطة القضائية ومراجعة الإطار الترتيبي المنظم لتعاونية القضاة وديوان المساكن والنقطة المتعلقة باتخاذ كافة الإجراءات القانونية والعملية لتيسير الخلاص الشهري لمنحة الاستمرار المحدثة بموجب الأمر الحكومي عدد 654 لسنة 2019.

وأكد البيان متابعة جمعية القضاة التونسيين لاستئناف العمل المؤسسي على ملفات الإصلاح القضائي وإصلاح منظومة العدالة واعتماد كل الوسائل للتصدي لأي تجاهل من الحكومة لالتزاماتها تجاه المؤسسة القضائية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قامت فرق المراقبة التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية قفصة بحجز 157 لترًا من عصير الليمون غير الآمن من أحد المحلات المنتصبة قبالة إحدى المؤسسات التربوية، لعدم احتوائه على أي تأشير يوضح المكونات أو المصدر أو تاريخ الصنع وآجال الاستهلاك.

منذ دقيقتين

عبّر عدد من الأولياء والتلاميذ والإطارات التربوية بمعهد الرياضة بالقيروان عن استيائهم من وضعية المعهد الذي بات مهددا بالغلق في ظل وجود قاعات آيلة للسقوط وغلقها بقرار من المندوبية الجهوية للتربية، وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقائق 5

قالت وسائل إعلام عبرية إن 4 جنود قتلوا بانفجار عبوة ناسفة وأصيب 8 آخرون، بعضهم في حال الخطر، وأفادت بأنهم قتلوا في منطقة جنوب رفح والتي من المفترض أنها تُعد منطقة آمنة لقوات جيش الاحتلال.