الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

جمعية القضاة تدعو الى اضراب عام بداية من الغد

:تحديث 19 17:07 2019 سبتمبر
جمعية القضاة تدعو الى اضراب عام بداية من الغد
دعا المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين في بيان له مساء اليوم الخميس عموم القضاة بكافة محاكم الجمهوريّة إلى الدخول في إضراب عام حضوري

بداية من يوم الغد 20 سبتمبر 2019 يتواصل طيلة الأسبوع المقبل ، في انتظار فتح تحقيق جدي وسريع من قبل الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس في كل الأحداث التي وقعت اليوم بقصر العدالة ومحاسبة كل من تورّط فيها.

وتأتي هذه الدعوة على خلفية ما وصفه 'باحتلال عدد من المحامين المنتسبين إلى هيئة الدفاع فيما يعرف "بقضية الجهاز السري" من اقتحام لمكتب وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس  ورفض مغادرته والتهجّم على وكيل الجمهورية بأبشع عبارات الشتم والثلب ' .

وحذّر كل السلط  وكل مكوّنات المجتمع المدني والسياسي من مغبة توظيف القضايا المنظورة من وكالة الجمهورية بتونس من هيئة الدفاع خدمة لأغراض انتخابية مكشوفة مما يعرّض سلامة القضاة والمحكمة والمتقاضين إلى مخاطر حقيقية في ظل الفوضى العارمة وفي خضم التجاوزات التي أقدم عليها محامو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد و محمد البراهمي' .

يشار الى أن هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد و محمد البراهمي دخلت اليوم في اعتصام مفتوح بمقر مكتب وكيل الجمهورية لدى المحكمة الابتدائية بتونس قبل أن يتم فضه من قبل الوحدات الأمنية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

حذّر الجيش الإيراني من أنَّ الحرب «ستتسع أكثر» إن قررت الولايات المتحدة مواصلة شن ضربات على الجمهورية الإسلامية، مستبقاً بهذا الموقف زيارة رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتانياهو واشنطن

منذ دقيقة 19

من المنتظر أن ينطلق يوم 15 أوت المقبل، العمل رسمياً بمنظومة الفوترة الإلكترونية بسوق الجملة للخضر والغلال بالمكنين من ولاية المنستير

منذ دقيقة 29

أكد جمال بالعمري المدير الرياضي الجديد والناطق الرسمي لنادي مولودية الجزائر في تصريح للصفحة الرسمة للفريق أن المفاوضات بين يوسف بلايلي وإدارة الفريق كانت سهلة منذ بدايتها