الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

وطنية

جمعية القضاة تدعو الى اضراب عام بداية من الغد

:تحديث 19 17:07 2019 سبتمبر
جمعية القضاة تدعو الى اضراب عام بداية من الغد
دعا المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين في بيان له مساء اليوم الخميس عموم القضاة بكافة محاكم الجمهوريّة إلى الدخول في إضراب عام حضوري

بداية من يوم الغد 20 سبتمبر 2019 يتواصل طيلة الأسبوع المقبل ، في انتظار فتح تحقيق جدي وسريع من قبل الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس في كل الأحداث التي وقعت اليوم بقصر العدالة ومحاسبة كل من تورّط فيها.

وتأتي هذه الدعوة على خلفية ما وصفه 'باحتلال عدد من المحامين المنتسبين إلى هيئة الدفاع فيما يعرف "بقضية الجهاز السري" من اقتحام لمكتب وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس  ورفض مغادرته والتهجّم على وكيل الجمهورية بأبشع عبارات الشتم والثلب ' .

وحذّر كل السلط  وكل مكوّنات المجتمع المدني والسياسي من مغبة توظيف القضايا المنظورة من وكالة الجمهورية بتونس من هيئة الدفاع خدمة لأغراض انتخابية مكشوفة مما يعرّض سلامة القضاة والمحكمة والمتقاضين إلى مخاطر حقيقية في ظل الفوضى العارمة وفي خضم التجاوزات التي أقدم عليها محامو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد و محمد البراهمي' .

يشار الى أن هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد و محمد البراهمي دخلت اليوم في اعتصام مفتوح بمقر مكتب وكيل الجمهورية لدى المحكمة الابتدائية بتونس قبل أن يتم فضه من قبل الوحدات الأمنية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أكد مدير المحافظة على الغابات بالإدراة العامة للغابات، صحبي بن ضياف، أن المساحة المتضررة من الحرائق إلى حدود يوم 10 جويلية 2025، بلغت 550 هكتار من المزروعات والحصائد من بينها 297 هكتارا من المساحات الغابية وشبه الغابية وأن العقوبات التي تنتظر مرتكبي إشغال الحرئق قد تصل إلى المؤبد

منذ دقيقة 49

يطلق المعهد العربي لرؤساء المؤسسات يوم 15 جويلية 2025، خدمة "أس أو أس إجراءات" لفائدة المؤسسات التونسية التي مازالت تجابه تعقيدات إدارية تكبح نموها

منذ ساعة

أكدت هيئة بث الإحتلال، اليوم، أن المؤسسة الأمنية تتابع استعداد مؤيدين للفلسطينيين إرسال سفينة من إيطاليا لكسر حصار غزة