الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

جمعية المحامين الشبّان تقدّم شكاية ضدّ المشيشي

:تحديث 07 07:49 2021 فيفري
مشيشي
أدانت الهيئة المديرة للجمعية التونسية للمحامين الشبان، في بيان لها مساء السبت 6 فيفري 2021، "الإعتداءات الواقعة في حق المتظاهرين السلميين وعسكرة الشارع والإنتهاكات الفظيعة المسلطة على المحامين والناشطين الحقوقيين" بمناسبة إحياء ذكرى إستشهاد شكري بلعيد.

وحمّلت "المسؤولية كاملة لرئيس الحكومة بصفته تلك وبوصفه وزيرا للداخلية بالنيابة وللأحزاب السياسية الداعمة له ولخيارات القمع والدكتاتورية والإستقواء على أفراد الشعب التونسي وتوظيف الجهاز الأمني لتكميم الأفواه وإعتقال الناشطين والحقوقيين وهرسلتهم وترويعهم."

وأعلنت عن تقديمها شكاية جزائية ضد وزير الداخلية بالنيابة هشام المشيشي من أجل الإيهام بجريمة والإعتداء بالعنف الشديد والتهديد بما يوجب عقابا جنائيا والمشاركة في ذلك، داعية مجلس الهيئة الوطنية للمحامين إلى التعجيل بإعداد روزنامة التحركات ضد هذه "الحكومة الفاشلة" وخياراتها المعادية للثورة وللشعب التونسي وفق نص البيان.

وأكّدت أن هذه الممارسات ستعود حتما بالوبال على الحكومة الحالية ورئيسها ومن ورائهم الحزام السياسي المؤيد والمساند للقمع والعنف والدكتاتورية ومزيد تفقير الشعب التونسي والتستر على الفساد والمفسدين.

يشار إلى أن عدد من المحامين وهم كل من ياسين عزارة وعبد الناصر العويني ورحّال الجلالي، كانوا قد تعرّضوا يوم أمس إلى الاعتداء من من قبل مجموعة بالزي المدني، ممّا استوجب نقل ياسين عزارة إلى مستشفى شارل نيكول بالعاصمة بعد تعكر حالته الصحية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أكدت وزيرة المالية، مشكاة سلامة الخالدي تسجيل فائضا في ميزانية الدولة مع نهاية شهر مارس 2025، بنحو 2 مليار دينار، ما يمثل زيادة بنسبة 74 بالمائة، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2024 (1،4 مليار دينار)، وذلك بحسب النتائج المؤقتة لتنفيذ ميزانية الدولة، التي نشرتها وزارة المالية خلال جوان 2025

منذ دقيقة 12

تعاقد الإتحاد الرياضي المنستيري مساء اليوم الثلاثاء مع لاعب الوسط نسيم دويهش لمدة 2 سنوات في صفقة إنتقال حر بعد نهاية عقده مع ترجي جرجيس 

منذ دقيقة 25

أكّد وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، خلال جلسة عامة التأمت الثلاثاء، بمجلس نواب الشعب، بباردو، أن المنشور عدد 12 لسنة 2022 المتعلق بخطة السباحين المنقذين بصدد المراجعة لوضع الآليات الكفيلة بتحفيزهم على الالتحاق بالحماية المدنية وتحسين ظروف عملهم، خاصّة، أن عددهم ضئيل مقارنة بحاجيات البلاد