الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

جمعية النساء الديمقراطيات تندّد بالحملات التشويهية التي طالت أستاذة القانون سناء بن عاشور

28 16:55 2021 جويلية
جمعية النساء الديمقراطيات تندّد بالحملات التشويهية التي طالت أستاذة القانون سناء بن عاشور
نددت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات اليوم الأربعاء بشدة بالحملات التشويهية التي طالت رئيستها السابقة و استاذة القانون العام سناء بن عاشور لتعبيرها عن موقفها وقراءتها القانونية فيما يخص الإجراءات الاستثنائية التي اقدم عليها رئيس الجمهورية و التي اعتبرتها انقلابا على ما جاء في الدستور وبالتحديد الفصل 80 منه.

وعبرت الجمعية عن تضامنها ومساندتها التامة لمناضلتها و رئيستها السابقة  سناء بن عاشور معبرة عن استعدادها للدفاع عنها بما في ذلك اللجوء للقضاء إن إقتضى الأمر ذلك.

وشددت على ضرورة  احترام حرية التعبير وحق الإختلاف كمبدأ أساسي للديمقراطية وكمكسب من مكاسب الثورة.

ودعت الجمعية  جميع المنظمات والجمعيات ومكونات المجتمع المدني والسياسي الشريكة والصديقة  للتصدي لكل محاولات ضرب الحرية والتعددية وحق الاختلاف اهم مكاسب الثورة.

يشار الى أن الباحثة وأستاذة القانون في الجامعة التونسية سناء بن عاشور أدلت بحوار لصحيفة لومانيتي الفرنسية حول القرارات التي أتخذها رئيس الجمهورية قيس سعيد والتي اعتبرتها انقلابا دستوريا واضحا.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دارت اليوم مباريات الجولة الثامنة عشر من منافسات المرحلة الاولى لبطولة النخبة الوطنية لكرة اليد

منذ دقيقة 11

يتسم طقس ليلة السبت بكونه مغيماً جزئياً بأغلب المناطق، مع توقع ظهور ضباب محلي يكون كثيفاً في آخر الليل، وذلك وفقاً لما أفاد به المعهد الوطني للرصد الجوي.

منذ دقيقة 39

أعلن المندوب الجهوي للسياحة بنابل والحمامات، وحيد بن فرج، انطلاق الاستعدادات لتأمين احتفالات رأس السنة الإدارية والعطلة المدرسية، متوقعاً أن يبلغ عدد المقيمين بالنزل السياحية بالجهة مرجع النظر حوالي 15 ألف مقيم، موزعين على 32 مؤسسة سياحية ستؤمن هذه الاحتفالات.