الأكثر مشاهدة

23 10:53 2026 فيفري

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

جمعية النساء الديمقراطيات تندّد بالحملات التشويهية التي طالت أستاذة القانون سناء بن عاشور

28 16:55 2021 جويلية
جمعية النساء الديمقراطيات تندّد بالحملات التشويهية التي طالت أستاذة القانون سناء بن عاشور
نددت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات اليوم الأربعاء بشدة بالحملات التشويهية التي طالت رئيستها السابقة و استاذة القانون العام سناء بن عاشور لتعبيرها عن موقفها وقراءتها القانونية فيما يخص الإجراءات الاستثنائية التي اقدم عليها رئيس الجمهورية و التي اعتبرتها انقلابا على ما جاء في الدستور وبالتحديد الفصل 80 منه.

وعبرت الجمعية عن تضامنها ومساندتها التامة لمناضلتها و رئيستها السابقة  سناء بن عاشور معبرة عن استعدادها للدفاع عنها بما في ذلك اللجوء للقضاء إن إقتضى الأمر ذلك.

وشددت على ضرورة  احترام حرية التعبير وحق الإختلاف كمبدأ أساسي للديمقراطية وكمكسب من مكاسب الثورة.

ودعت الجمعية  جميع المنظمات والجمعيات ومكونات المجتمع المدني والسياسي الشريكة والصديقة  للتصدي لكل محاولات ضرب الحرية والتعددية وحق الاختلاف اهم مكاسب الثورة.

يشار الى أن الباحثة وأستاذة القانون في الجامعة التونسية سناء بن عاشور أدلت بحوار لصحيفة لومانيتي الفرنسية حول القرارات التي أتخذها رئيس الجمهورية قيس سعيد والتي اعتبرتها انقلابا دستوريا واضحا.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلن البيت الملكي النرويجي نقل الملك هارالد الخامس، البالغ من العمر 89 عاماً، إلى مستشفى في جزيرة تينيريفي الإسبانية لتلقي العلاج إثر إصابته بعدوى وجفاف.

منذ ساعات 7

أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الثلاثاء، أن بلاده ستقدّم مساعدات عسكرية لأوكرانيا بقيمة تقارب ملياري دولار

منذ ساعات 7

كشفت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، عن استراتيجية عملها للفترة الممتدة بين 2026 و2028، والتي تهدف من خلالها إلى الانتقال من مرحلة التمثيل النقابي إلى ممارسة التأثير الاقتصادي الفعلي على أرض الواقع.