الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

جمعية النساء الديمقراطيات تندّد بالحملات التشويهية التي طالت أستاذة القانون سناء بن عاشور

28 16:55 2021 جويلية
جمعية النساء الديمقراطيات تندّد بالحملات التشويهية التي طالت أستاذة القانون سناء بن عاشور
نددت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات اليوم الأربعاء بشدة بالحملات التشويهية التي طالت رئيستها السابقة و استاذة القانون العام سناء بن عاشور لتعبيرها عن موقفها وقراءتها القانونية فيما يخص الإجراءات الاستثنائية التي اقدم عليها رئيس الجمهورية و التي اعتبرتها انقلابا على ما جاء في الدستور وبالتحديد الفصل 80 منه.

وعبرت الجمعية عن تضامنها ومساندتها التامة لمناضلتها و رئيستها السابقة  سناء بن عاشور معبرة عن استعدادها للدفاع عنها بما في ذلك اللجوء للقضاء إن إقتضى الأمر ذلك.

وشددت على ضرورة  احترام حرية التعبير وحق الإختلاف كمبدأ أساسي للديمقراطية وكمكسب من مكاسب الثورة.

ودعت الجمعية  جميع المنظمات والجمعيات ومكونات المجتمع المدني والسياسي الشريكة والصديقة  للتصدي لكل محاولات ضرب الحرية والتعددية وحق الاختلاف اهم مكاسب الثورة.

يشار الى أن الباحثة وأستاذة القانون في الجامعة التونسية سناء بن عاشور أدلت بحوار لصحيفة لومانيتي الفرنسية حول القرارات التي أتخذها رئيس الجمهورية قيس سعيد والتي اعتبرتها انقلابا دستوريا واضحا.

 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تدور صباح الأحد بداية من الساعة 01:00 مباراة دولية ودية بين المنتخب الوطني التونسي ونظيره منتخب هايتي في مدينة تورنتو الكندية

منذ ساعتين

اعلنت وزارة التجهيز والإسكان في بلاغ انه تم اليوم السبت 28 مارس، الانتهاء الكامل من العملية التقنية الهندسية الدقيقة لهدم الجسر القديم على الطريق الجهوية رقم 22 على مستوى مستشفى الحروق البليغة ببن عروس وقد تم استئناف حركة المرور بصفة عادية بالمدخل الجنوبي للعاصمة 

منذ ساعتين

أعلن الحوثيون السبت، تنفيذ هجوم هو الثاني في يوم واحد استهدف الكيان المحتل، مؤكدين استمرار الهجمات