الأكثر مشاهدة

30 18:38 2025 أوت

اصدر أول أمس قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس بطاقات ايداع بالسجن في حق صاحبة مركز تدليك و تجميل بالبحيرة و4 أشخاص اخرين من بينهم فتاتان تعملان في مركز التجميل والتدليك المذكور وذلك من اجل تهمة اعداد محل لممارسة الخناء

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

جمعية قرى "س و س" تنشئ هيئة استشارية للتحسيس بدفع أموال الزكاة

30 16:39 2024 مارس
660825e774581660825e774582.jpg
أنشأت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" هيئة استشارية من علماء وأساتذة جامعة الزيتونة هدفها الإسهام في مزيد التحسيس بدفع أموال الزكاة لفائدة محضوني الجمعية والنظر في مدى ملائمة أوجه الصرف للاستشارات والقرارات الصادرة عن الهيئة الاستشارية

 

وتتكوّن الهيئة من الرئيس السابق لجامعة الزيتونة وأستاذ الفقه الدكتور هشام قريسة وأستاذ الفقه وعلومه بجامعة الزيتونة وعضو اللجنة الشرعية لهيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية AAOUFI والإمام الخطيب بالجامع الكبير بصفاقس الشيخ الحبيب القلال.

وأكّد أعضاء الهيئة، على هامش لقاء جمعهم اليوم بقرية الأطفال س و س بأكودة في إطار الاطلاع على الموازنة المالية لسنة 2023 من حيث قيمة المبالغ المتحصل عليها من باب الزكاة وضوابط صرفها وفق محاسبة الجمعية، أنّ كل هذه الموارد تصرف في الشؤون المتعلقة برعاية الأطفال في قرى قمرت وسليانة والمحرس وأكودة.

وأكّد رئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال س و س محمد مقديش، من جهته، أن كل الموارد المالية التي تتلقاها الجمعية من باب الزكاة والمقدرة بـ 59% من مجموع المداخيل التي تتشكل منها الميزانية لسنة 2023 تٌصرف في إعاشة الأطفال في القرى الأربعة ومستلزماتهم من حيث الدراسة والرعاية الصحية والاجتماعية والنقل دون سواها وأن الابواب الأخرى للمصاريف مثل نفقات التأجير وتسيير المنشآت والتظاهرات متأتية من غيرها من الموارد.

واعتبر أن الهيئة الاستشارية من شأنها أن تزيد في تعبئة الموارد وبالتالي الرفع في عدد المستفيدين من الأطفال فاقدي السند في كامل تراب الجمهورية.

يذكر أن سماحة مفتي الجمهورية السابق الشيخ عثمان بطّيخ قد أصدر في 24 أفريل 2019 فتوى بشرعية إعطاء أموال الزكاة لقرى الأطفال س و س معتبرا إياها مصرفا من مصارف الزكاة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أكد المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بقبلي، عزوز صالح، في تصريح لمراسل الديوان اف أم، أنه تم تسجيل 17 مخالفة اقتصادية في اعقاب الحملة الوطنية لمراقبة المستلزمات المدرسية والتي شملت مدينة قبلي دوز وسوق الاحد بمشاركة مختلف المصالح ذات الصلة

منذ دقيقة 20

أكد عضو تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين وائل نوار أنه تم استكمال كل الإجراءات الخاصة بأسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة كذلك تجهيز السفن ما يعني أن الأسطول بإمكانه الإنطلاق منذ صباح يوم غد الخميس، إلا أن تعطل انطلاق الأسطول العالمي من سواحل إسبانيا بسبب سوء الأحوال الجوية حتم على منظمي الأسطول الذي سينطلق من تونس ومن إيطاليا تأخير موعد الإنطلاق إلى يوم الأحد القادم

منذ دقيقة 42

أيام قليلة تفصلنا عن موعد الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف ،حيث يحتفل التونسيون بإعداد أنواع مختلفة من الأطباق لعل أشهرها "عصيدة الصنوبر الحلبي" أو ما يعرف بـ"عصيدة الزقوقو"