الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

جمعية 'عتيد' : رئيس هيئة الانتخابات و أحد أعضائها خرقا واجب التحفّظ

03 13:21 2021 أوت
جمعية  'عتيد' : رئيس هيئة الانتخابات و أحد أعضائها خرقا واجب التحفّظ
دعت الجمعية التونسية من أجل نزاهة وديمقراطية الانتخابات "عتيد"، أعضاء الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات وكل الهيئات الدستورية، الى الالتزام بواجب الحياد والنزاهة والتحفظ، والابتعاد عن الاصطفاف السياسي والحزبي، والنأي بهذه الهيئات عن التجاذبات السياسية.


وانتقدت الجمعية في بيان أصدرته اليوم الثلاثاء، تعليق نبيل بفون رئيس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات (المنتهية ولايته) باحدى الإذاعات الخاصة، على التدابير الاستثنائية التي أقرها رئيس الجمهورية يوم 25 جويلية الفارط، داعية إياه الى احترام مبدأ التحفظ وعدم إبداء رأيه وإن كان بصفته الشخصية.


كما استنكرت إمضاء عادل البرينسي عضو الهيئة أمس الإثنين، على "عريضة وطنية مفتوحة" بصفته اعلاميا، وإنزالها على صفحته الخاصة على شبكة التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، معتبرة أن عدم حيادية البرينسي تعد "خطأ جسيما" يوجب الإعفاء، كما ينص عليه الفصل 15 من القانون المنظم للهيئة.


وبينت أن إمضاء البرينسي على العريضة، يعتبرا "خروجا عن واجب الحياد والتحفظ، واصطفافا الى جانب دون آخر، وتعد على واجبات أعضاء مجلس الهيئة" التي نص عليها القانون المنظم لها في الفصل عدد 12.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تباطؤ نقل النفط أو توقفه ليس بسبب إيران، بل بسبب هجمات الصهاينة والأمريكيين ضدها، وأضاف: لم نغلق مضيق هرمز ولا نمنع ناقلات النفط من العبور

منذ ساعتين

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، الاثنين، إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر نحو 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، بينهم نحو 200 ألف طفل، مع دخول الحرب بين الاحتلال وجماعة حزب الله أسبوعها الثاني

منذ ساعتين

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه سيدعم اغتيال المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية، كإنهاء البرنامج النووي الإيراني