الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

جمعية 'عتيد' : رئيس هيئة الانتخابات و أحد أعضائها خرقا واجب التحفّظ

03 13:21 2021 أوت
جمعية  'عتيد' : رئيس هيئة الانتخابات و أحد أعضائها خرقا واجب التحفّظ
دعت الجمعية التونسية من أجل نزاهة وديمقراطية الانتخابات "عتيد"، أعضاء الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات وكل الهيئات الدستورية، الى الالتزام بواجب الحياد والنزاهة والتحفظ، والابتعاد عن الاصطفاف السياسي والحزبي، والنأي بهذه الهيئات عن التجاذبات السياسية.


وانتقدت الجمعية في بيان أصدرته اليوم الثلاثاء، تعليق نبيل بفون رئيس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات (المنتهية ولايته) باحدى الإذاعات الخاصة، على التدابير الاستثنائية التي أقرها رئيس الجمهورية يوم 25 جويلية الفارط، داعية إياه الى احترام مبدأ التحفظ وعدم إبداء رأيه وإن كان بصفته الشخصية.


كما استنكرت إمضاء عادل البرينسي عضو الهيئة أمس الإثنين، على "عريضة وطنية مفتوحة" بصفته اعلاميا، وإنزالها على صفحته الخاصة على شبكة التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، معتبرة أن عدم حيادية البرينسي تعد "خطأ جسيما" يوجب الإعفاء، كما ينص عليه الفصل 15 من القانون المنظم للهيئة.


وبينت أن إمضاء البرينسي على العريضة، يعتبرا "خروجا عن واجب الحياد والتحفظ، واصطفافا الى جانب دون آخر، وتعد على واجبات أعضاء مجلس الهيئة" التي نص عليها القانون المنظم لها في الفصل عدد 12.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن البريد التونسي أن مكاتب البريد التي تؤمن حصة عمل أيام السبت من الساعة التاسعة صباحًا إلى منتصف النهار و15 دقيقة، ستواصل عملها بصفة استثنائية يوم غد السبت 25 جويلية 2026 الموافق لعطلة عيد الجمهورية وذلك لتمكين المواطنين، وخاصة أصحاب جرايات التقاعد، من سحب جراياتهم في الآجال المحددة

منذ ساعات 3

تولى الجيش الوطني بالتنسيق مع مختلف الاطارات والسلط المحلية اليوم توزيع كميات من المياه الصالحة للشرب على عدة مناطق ريفية تابعة لعمادتي الرحمة داموس الحاجة بمعتمدية منزل بوزلفة وقريتي بني حماد وبني عبد العزيز التابعة لمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وذلك في اطار الحملة الوطنية لتوزيع المياه بمجابهة موجة الحر وانقطاع المياه

منذ ساعات 4

انطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بدوز من ولاية قبلي، اليوم الجمعة 24 جويلية، في توزيع صهاريج المياه بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، وذلك على إثر انقطاع التزويد بالماء الصالح للشرب