الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

جمعية 'عتيد' : رئيس هيئة الانتخابات و أحد أعضائها خرقا واجب التحفّظ

03 13:21 2021 أوت
جمعية  'عتيد' : رئيس هيئة الانتخابات و أحد أعضائها خرقا واجب التحفّظ
دعت الجمعية التونسية من أجل نزاهة وديمقراطية الانتخابات "عتيد"، أعضاء الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات وكل الهيئات الدستورية، الى الالتزام بواجب الحياد والنزاهة والتحفظ، والابتعاد عن الاصطفاف السياسي والحزبي، والنأي بهذه الهيئات عن التجاذبات السياسية.


وانتقدت الجمعية في بيان أصدرته اليوم الثلاثاء، تعليق نبيل بفون رئيس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات (المنتهية ولايته) باحدى الإذاعات الخاصة، على التدابير الاستثنائية التي أقرها رئيس الجمهورية يوم 25 جويلية الفارط، داعية إياه الى احترام مبدأ التحفظ وعدم إبداء رأيه وإن كان بصفته الشخصية.


كما استنكرت إمضاء عادل البرينسي عضو الهيئة أمس الإثنين، على "عريضة وطنية مفتوحة" بصفته اعلاميا، وإنزالها على صفحته الخاصة على شبكة التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، معتبرة أن عدم حيادية البرينسي تعد "خطأ جسيما" يوجب الإعفاء، كما ينص عليه الفصل 15 من القانون المنظم للهيئة.


وبينت أن إمضاء البرينسي على العريضة، يعتبرا "خروجا عن واجب الحياد والتحفظ، واصطفافا الى جانب دون آخر، وتعد على واجبات أعضاء مجلس الهيئة" التي نص عليها القانون المنظم لها في الفصل عدد 12.

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أوضح مجلس نواب الشعب في توضيح له اليوم الجمعة أن كل قرارته و مواقفه الرسمية تصدر بصفة حصرية عبر البيانات و البلاغات الصحفية التي تنشر على قنواته الرسمية

منذ دقيقة 34

قبل أقل من 6 أشهر على انطلاق نهائيات كأس العالم 2026، أعلن وليد الركراكي المدير الفني للمنتخب المغربي لكرة القدم قرارًا مفاجئًا بتقديم استقالته من تدريب “أسود الأطلس”، حسب ما نقل موقع “Foot Mercato” الفرنسي.

منذ ساعة

كشف ممثلو رئاسة الحكومة عن نجاح اللجنة الفنية المختصة في تجاوز الإشكاليات التي اعترضت 1163 مشروعاً عمومياً، من أصل 1249 مشروعاً كانت تعاني من التعطيل، مؤكدين أن المقاربة الحكومية الجديدة مكنت من استئناف الأشغال في العديد من المرافق الحيوية.