الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

جمعية 'عتيد' : رئيس هيئة الانتخابات و أحد أعضائها خرقا واجب التحفّظ

03 13:21 2021 أوت
جمعية  'عتيد' : رئيس هيئة الانتخابات و أحد أعضائها خرقا واجب التحفّظ
دعت الجمعية التونسية من أجل نزاهة وديمقراطية الانتخابات "عتيد"، أعضاء الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات وكل الهيئات الدستورية، الى الالتزام بواجب الحياد والنزاهة والتحفظ، والابتعاد عن الاصطفاف السياسي والحزبي، والنأي بهذه الهيئات عن التجاذبات السياسية.


وانتقدت الجمعية في بيان أصدرته اليوم الثلاثاء، تعليق نبيل بفون رئيس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات (المنتهية ولايته) باحدى الإذاعات الخاصة، على التدابير الاستثنائية التي أقرها رئيس الجمهورية يوم 25 جويلية الفارط، داعية إياه الى احترام مبدأ التحفظ وعدم إبداء رأيه وإن كان بصفته الشخصية.


كما استنكرت إمضاء عادل البرينسي عضو الهيئة أمس الإثنين، على "عريضة وطنية مفتوحة" بصفته اعلاميا، وإنزالها على صفحته الخاصة على شبكة التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، معتبرة أن عدم حيادية البرينسي تعد "خطأ جسيما" يوجب الإعفاء، كما ينص عليه الفصل 15 من القانون المنظم للهيئة.


وبينت أن إمضاء البرينسي على العريضة، يعتبرا "خروجا عن واجب الحياد والتحفظ، واصطفافا الى جانب دون آخر، وتعد على واجبات أعضاء مجلس الهيئة" التي نص عليها القانون المنظم لها في الفصل عدد 12.

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

إنقاد المنتخب الاردني إلى الهزيمة في اولى مواجهات المونديال امام منتخب النمسا بنتيجة 3 اهداف مقابل هدف 

منذ دقيقة 49

توقع الولايات المتحدة وإيران رسميا، يوم 19 جوان الجاري في سويسرا، مذكرة تفاهم مشتركة تهدف إلى إنهاء الحرب بينهما بشكل دائم وفرض قيود جديدة على البرنامج النووي الإيراني، تمهيدا لإطلاق محادثات تسوية تستمر لمدة 60 يوما.

منذ ساعة

أدّى رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس،وفق بلاغ لمصالح الرئاسة، زيارة إلى ولاية القيروان، حيث عاين تقدّم الأشغال المتعلّقة بتهيئة فسقيّة الأغالبة تحت إشراف الإدارة العامة للهندسة العسكريّة