الأكثر مشاهدة

18 09:06 2026 سبتمبر

يعد استخدام "تشات جي بي تي" وغيره من روبوتات الدردشة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، مثل "جيميناي" و"كلود"، جزءاً من الحياة اليومية لملايين الأشخاص. في المقابل، حذر خبراء في الأمن السيبراني من الإفراط في مشاركة المعلومات الشخصية والحساسة معها، مشددين على ضرورة الاستفادة من روبوتات الذكاء الاصطناعي دون تزويدها بالمعلومات التي تحدد هوية المستخدم ،وعند الحاجة إلى تحليل مستند أو مناقشة مسألة شخصية، يبقى حذف الأسماء والأرقام والعناوين وغيرها من البيانات التعريفية خطوة أساسية لتقليل المخاطر

على المباشر

وطنية

حاتم بن سالم:سنشن حربا حقيقية على الدروس الخصوصية

:تحديث 13 15:51 2018 سبتمبر
قال وزير التربية حاتم بن سالم اليوم الخميس

قال وزير التربية حاتم بن سالم اليوم الخميس ان الوزارة ستشن حربا حقيقية على الدروس الخصوصية التي أثقلت كاهل العائلات التونسية .

وقد اتخذت وزارة التربية جملة من التدابير الوقائية والردعية لمحاربة الدروس الخصوصية خلال السنة الدراسية الحالية 2018-2019 وفق ما أكده بن سالم.

واضاف وزير التربية أنه تم إتخاذ جملة من التدابير ذات الطابع الوقائي وأهمها الشروع منذ السنة الدراسية الجديدة في إعادة الإعتبار لدروس التدارك المجانية بالمؤسسات التربوية التي سيؤمنها الأساتذة النواب أيام السبت فضلا عن تكثيف الدروس الرقمية لفائدة التلاميذ المقبلين على الإمتحانات والمناظرات الوطنية.

كما قررالوزير منع كل الموظفين العموميين من التدريس في المدارس الخاصة مشددا على ضرورة العمل على تغيير القانون المتعلق بالمتفقدين الإداريين والماليين في اتجاه السماح لهم بالخروج للمراقبة على عين المكان واثبات المخالفات المتمثلة في اعطاء الدروس الخصوصية خارج اطار القانون.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

أعلن المدير الجهوي للصحة ببن عروس فرحات زهمول انه سيتم احداث مركز اقليمي لفحص الحجيج بولاية بن عروس، أواخر الشهر الجاري، سيؤمن الفحص الطبي والمتابعة الصحية الدقيقة للمقبلين على اداء مناسك الحج لموسم 2027 .

منذ ساعة

على أثر تهاطل كميات هامة من الامطار على عمادة العامرة من معتمدية السبالة من ولاية سيدي بوزيد تعيش منطقة الزرارقية، عزلة تامة اثر تضرر المسلك الفلاحي المؤدي للمنطقة بالكامل وفق ما صرح به جعفر عامري عضو المجلس المحلي بالجهة في تصريح لمراسل الديوان اف ام

منذ ساعة

تشهد منطقة الحناينية من معتمدية الناظور بولاية زغوان نزول كميات هامة من الأمطار تسببت في سيلان عدد من الأودية وتدفق المياه نحو عدد من المنازل والمسالك، مما أثار مخاوف الأهالي من تواصل الأضرار