الأكثر مشاهدة

18 13:17 2025 أوت

أفاد طارق المخزومي عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الفلاحة و الصيد البحري، في مداخلة له اليوم الاثنين، في برنامج "منك نسمع"، بأن صابة العام الجاري من الزقوقو سجلت نقصا طفيفا مقارنة بالعام الماضي بسبب التغيرات المناخية ونقص المياه وتقلص مساحات الغابات نتيجة الحرائق وتأخر اسناد الرخص الخاصة بجمع "الزقوقو"

على المباشر

ديما لاباس
اعمل ضحكة عالمية 😂 واعرف اخبار البلاد بطريقة spécial شوية 😉 الequipe لي في العشوية اساس 👌حكايات و كلام الناس🗣️ والضمار لي ينسيك الStress 💫 هذه هي #ديما_لاباس 😇 مع نوفل الورتاني والشلة◀️◀
تنشيط نوفل الورتاني
وطنية

حجز بضائع مهربة تفوق قيمتها مليون دينار

:تحديث 06 09:55 2025 مارس
حجز بضائع مهربة تفوق قيمتها مليون دينار
تمكنت دورية تابعة لفرقة الحرس الديواني بالصخيرة من إحباط محاولة تهريب كمية هامة من الألعاب النارية "الفوشيك" وكميات من السجائر المهربة وذلك إثر عملية مطاردة لسيارة لم تمتثل لإشارات أعوان الديوانة بالوقوف بإحدى المسالك الفلاحية بجهة الصخيرة

وبإيقاف السيارة وإخضاعها إلى التفتيش تم العثور على 360 ألف قطعة فوشيك و 10 آلاف علبة سجائر مهربة كما تبيّن إثر التحريات الأولية بالتنسيق مع إدارة الأبحاث الديوانية أن السيارة غير مدرجة بالسلسلة المنجمية التونسية. وقد تم تحرير محضر حجز في الغرض وبلغت قيمة المحجوز 224 ألف دينار فيما قدرت قيمة وسيلة النقل بـ120 ألف دينار.

وفي السياق ذاته تمكنت فرقة الحرس الديواني بالقصرين إثر مراقبة مرورية من حجز 5 صفائح من مادة القنب الهندي (الزطلة) تزن إجمالا 500 غرام.

كما قامت دورية تابعة لفرقة الحرس الديواني بالصمار إثر عمل استعلامي بالتنسيق مع مصالح الجيش الوطني بالوحدة الترابية الصحراوية بقطاع "تيارت" ، بضبط سيارتين رباعيي الدفع دون وثائق ودون لوحات منجمية محملتان بـ45 ألف علبة من السجائر المهربة قدرت قيمتها بـ171 ألف دينار وقدرت قيمة وسيلتي النقل بـ 300 ألف دينار .

وتمكنت فرقة الحرس الديواني بسيدي بوزيد من حجز كمية من السجائر و ما يناهز مليون قطعة من ورق لف السجائر كانت مخفية على متن شاحنة حيث قدرت قيمة المحجوز ب289 ألف دينار، وفق بلاغ صادر الخميس 6 مارس عن الديوان التونسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلن رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، الخميس، أنه أصدر توجيهاته للبدء فوراً بمفاوضات لإطلاق سراح الرهائن المتبقين في قطاع غزة، وفق ما ذكرته وكالة الصحافة الفرنسية

منذ دقيقة 47

أعلنت المنظمة التونسية للأطباء الشبان الخميس عن ايقاف المعتدي بالعنف على طبيب مقيم بمستشفى الحبيب بورقيبة بصفاقس و توجيه تهمة هضم جانب موظف عمومي والاعتداء بالعنف الشديد له

منذ دقيقة 58

التقت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري بمناسبة احتضان مدينة يوكوهاما اليابانية للدّورة التاسعة لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في إفريقيا، برئيس الجمعية اليابانية للاقتصاد و التنمية في إفريقيا تتسيرو يانو، وعدد من الشركات اليابانية تم تمثيلها من رئيس مجلس إدارة الكيزاي دويوكاي (رابطة مديري الشركات اليابانية) و نائب رئيس وعضو مجلس إدارة تويوتا تسوتشو، بحضور سفير تونس لدى اليابان أحمد شفرة، ومسؤولين من رئاسة الحكومة ووزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج