الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

حركة الشعب تعبر عن رفضها تمرير المرسوم 116 بالقوة

20 21:23 2020 أكتوبر
حركة الشعب تعبر عن رفضها تمرير المرسوم 116 بالقوة
تدين حركة الشعب السلوك غير المسؤول والمشبوه لرئاسة الحكومة من خلال سحب مشروع القانون الخاص بتنقيح المرسوم 116/2011 الذي يتعارض مع مبدأ استمرارية الدولة ويكشف زيف ما تدعيه الحكومة الحاليّة من استقلاليّة.

وتعبر الحركة خلال بيان أصدرته اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2020 عن رفضها المطلق للتعديلات التي تسعى الترويكا البرلمانية لتمريرها بالقوة على المرسوم عدد 116/2011 في تهديد واضح لحرمة مجال الإعلام السمعي البصري من خلال إطلاق يد أصحاب المال الفاسد لتبييض ما نهبوه وداعمي وممجدي الإرهاب في تعارض واضح مع روح الدستور ونصه وفق ذات البلاغ.

كما تدعو كل القوى السّياسية الوطنيّة ومنظّمات المجتمع المدني والهياكل النقابيّة الممثّلة للقطاع البصري وكل المعنيين بصون المسار الديمقراطي والتصدي لثنائية المال الفاسد والإرهاب إلى الوقوف في وجه هذا الهجوم الهمجي على القطاع السمعي البصري الذي يمس بشكل مباشر أمن البلاد حاضرا ومستقبلا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعلنت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة، اليوم الخميس، عن إلغاء عدد من السفرات البحرية المبرمجة لهذا اليوم بين مدينتي صفاقس وقرقنة، وذلك نظراً لسوء الأحوال الجوية وهبوب رياح قوية تشهدها سواحل الولاية.

منذ دقيقة 29

تدارس الجانبان التونسي والجنوب إفريقي مقترح تنظيم بعثة رجال أعمال تونسية إلى كل من جنوب إفريقيا والموريس مطلع العام المقبل، بالتوازي مع بحث فرص تمويل مشاريع مشتركة في قطاعات البنية التحتية، والسياحة، والطاقة، والمياه، والنسيج، وقطع غيار السيارات، والتكنولوجيات الحديثة.

منذ دقيقة 49

أقرّت السلطات الجهوية بولاية قبلي الانطلاق في أشغال مشروع تزويد مدن قبلي وجمنة والقلعة ودوز بالغاز الطبيعي، بالتزامن مع جلب الأنابيب إلى محطة "ليماقس"، إلى جانب اتخاذ قرار بإحالة وضعية مشروعين فلاحيين بمعتمدية قبلي الجنوبية إلى اللجنة القطاعية بوزارة الفلاحة للبحث عن حلول للإشكاليات المطروحة.