الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

وطنية

حسن المازني: المذكرة الصادرة عن وزارة الصحة مهزلة وسنتصدى لها

02 11:39 2023 مارس
حسن المازني: المذكرة الصادرة عن وزارة الصحة مهزلة وسنتصدى لها
علق كاتب عام الجامعة العامة للصحة، حسن المازني في مداخلة له صباح اليوم الخميس، في برنامج "كافي كرام"، على المذكرة الصادرة عن وزارة الصحة والتي تدعو الى أخذ ترخيص مسبق من الوزير للحضور أو المشاركة في أيّ تظاهرة تنظّمها هيئات أجنبية أو منظّمات أو جمعيات أو حضور اجتماعات في إدارات لا ترجع بالنظر لوزارة الصحة.

وشدد المازني، على رفض الطرف النقابي لهذه المذكرة، مؤكدا بأن الوزير ليس من حقه اصدار مذكرة بهذا الشكل.

واعتبر المتحدث بأن المذكرة مهزلة في تاريخ تونس، مشيرا الى أنها تتضمن مسا من الحريات الشخصية لأعوان قطاع الصحة بصفة عامة و تشكل دعوة  للعبودية وفق توصيفه.

وبين بأن الوزير الحالي تجاوز كل الحدود، مشددا على أن الهياكل النقابية ستتصدى لهذه المذكرة عبر مختلف التحركات الاحتجاجية المشروعة على حد تعبيره.

وأضاف المازني بأن الهدف من وراء هذه المذكرة هو استهداف الاتحاد والعمل النقابي والحريات الشخصية بصفة عامة على حد قوله.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

حقق الملعب التونسي اليوم الأربعاء فوزا ثمينا خارج الديار على حساب مستقبل قابس بهدف دون رد، ليعزز بذلك موقعه في المركز الرابع مع ختام مشواره في الموسم الحالي من البطولة الوطنية

منذ دقائق 4

عقد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، امس الثلاثاء 13 ماي 2026 بمقر الوزارة، جلسة عمل جمعته بوكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لـمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، خورخي موريرا دا سيلفا، الذي يؤدي زيارة عمل إلى تونس في إطار الاحتفال بالذكرى العشرين لافتتاح المكتب الأممي بتونس، وذلك بحضور المدير الإقليمي لإفريقيا للمكتب والمنسقة المقيمة لمنظومة الأمم المتحدة بتونس

منذ دقيقة 18

قرر المكتب التنفيذي الموسع للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، الأربعاء 13 ماي الجاري، إطلاق سلسلة من التحركات الاحتجاجية القطاعية والجهوية ومشاورات واسعة مع منظمات وطنية لبناء جبهة دفاع مشتركة عن حرية التعبير والإعلام المستقل.