الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

وطنية

حكم بالسجن 10 أشهر في حق ياسين العياري

:تحديث 18 20:23 2022 فيفري
ياسين العياري
أصدرت المحكمة الابتدائية العسكرية الدائمة بتونس العاصمة، حكما غيابيا يقضي بسجن عضو البرلمان المجمد ياسين العياري، لمدة 10 أشهر، وفق ما أفاد به ياسين العياري في تصريح للديوان أف ام.

وانتقد العياري هذا الحكم قائلا" في الوقت الذي يتحدث فيه الرئيس عن عدم المساس بحقوق الانسان خلال زيارته لبروكسيل يتم اصدار هذا الحكم ضد نائب معارض لمجرد أنه عبر عن موقفه في تدوينة ...التناقض في تصريحات الرئيس أصبح كاريكاتوريا."

يشار الى أن التهم الموجهة لياسين العياري تتمثل في "المساس بمعنويات الجيش وارتكاب أمر موحش ضد رئيس الجمهورية"، وذلك على خلفية تدوينات فايسبوكية للعياري بعد 25 جويلية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

دعت الجمعية التونسية للقبالة وفن التوليد، اليوم السبت، الهياكل الصحية والمجتمعية إلى فتح حوار وطني لوضع إطار قانوني وتنظيمي يحدد شروط الولادة المنزلية المرافقة ومعايير السلامة الخاصة بها.

منذ دقيقة 30

أفادت منظمة الصحة العالمية السبت عن تسجيل حوالى 500 إصابة مؤكدة بفيروس إيبولا إلى الآن في وسط إفريقيا وفق حصيلتها الأخيرة، فيما تتزايد المخاوف من مدى تفشي هذا المرض.

منذ دقيقة 50

بدأ البابا ليو الرابع عشر زيارة تدوم 7 أيام إلى إسبانيا، يتنقل فيها بين مدريد وبرشلونة وجزر الكناري، ويلقي خطاباً تاريخياً أمام مجلسَي «الشيوخ» و«النواب» ينتظر أن يركّز فيه على الوضع الدولي الراهن الذي تعصف به حروب وصراعات عديدة، وعلى الدفاع عن المهاجرين الذين يتعرضون لضغوط كثيرة بسبب صعود القوى والأحزاب اليمينية المتطرفة في الدول الغربية