الأكثر مشاهدة

30 20:20 2026 جانفي

أفاد الأستاذ المبرّز في الجغرافيا وخبير الطقس عامر بحبة، في مداخلة له مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة، بأن تونس ستسجل غدا منخفضا جويا جديدا سيشمل مناطق الشمال الغربي على غرار ولايات باجة وجندوبة والكاف وكذلك بعض مناطق السواحل الشمالية وبعض ولايات الوسط على غرار القصرين والقيروان

على المباشر

وطنية

حوالي 3 الاف مصاب بالسيدا في تونس يرفض المتابعة الطبية

05 15:55 2021 ديسمبر
حوالي 3 الاف مصاب بالسيدا في تونس يرفض المتابعة الطبية
أكد الرئيس المدير العام للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري حبيب غديرة،  ان مجمل المؤشرات المرتبطة بالصحة الجنسية تقهقرت، موضحا ان عدد الاشخاص الحاملين لمرض السيدا الخاضعين للمتابعة الطبية لم يتحاوز 1200 مصابا من مجموع 4 الاف مريض بما يعني وجود حوالي 3 الاف حامل للفيروس لا يرغبون في ان يكونوا محل متابعة طبية رغم ان الديوان يوفر لهم عديد المراكز للتقصي بصفة مجانية في اطار السرية التامة.

ولفت غديرة في تصريح لـوكالة تونس افريقيا للانباء، الى ان حاملي فيروس الايدز جراء اصابتهم من حقن المخدرات صاروا يمثلون نسبة 20 بالمائة من المصابين بالمرض، بعد أن كانوا في حدود 6 بالمائة فقط، منبها من ان عديد المرضى يمتنعون عن الكشف لدى تعرضهم للاصابة خشية من المجتمع رغم وجود مراكز تؤمّن سرية عمليات التقصي.

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أكّد وزير النّقل رشيد عامري، اليوم الإثنين 02 فيفري 2026، ضرورة التسريع في وضع برامج تنفيذية لتفعيل الاتفاقيات الثنائية مع مصر في مجالي النقل واللوجستية.

منذ ساعات 5

أجلت السلطات المغربية، اليوم الاثنين، أكثر من 50 ألف شخص من سكان مدينة القصر الكبير (شمال غربي البلاد)، ما يعادل نصف تعداد سكانها، وذلك في إجراء احترازي لمواجهة الفيضانات العارمة الناجمة عن هطول أمطار غزيرة استمرت لعدة أسابيع، وأدت إلى ارتفاع حاد في منسوب المياه.

منذ ساعات 5

أقدمت امرأة في العقد الخامس من عمرها، اليوم الاثنين، على قتل شقيقها باستخدام آلة حادة "ساطور" بمنطقة "التوتة" التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل.