الأكثر مشاهدة

04 11:16 2026 فيفري

أكد مصدر من الرابطة الوطنية لكرة القدم اليوم الإربعاء انه وقع مراسلة لجنة التأهيل بجامعة كرة القدم للحصوص على حيثيات عملية تأهيل لاعب النادي الإفريقي أيمن الحرزي 

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

خالد الكريشي: على الحكومة التسريع في اصدار الأوامر الترتيبية الخاصة بعمال الحضائر

:تحديث 13 11:03 2021 جوان
خالد الكريشي
شدد النائب عن الكتلة الديمقراطية بالبرلمان خالد الكريشي أن الحكومة بعد نشرها القانون المتعلق بانتداب عمال الحضائر ممن تتراوح أعمارهم بين 45 و 55 سنة بصفة استثنائية، فهي الان مطالبة بنشر الأوامر الترتيبية والتطبيقية التي توضح شكل هذا الانتداب واستكمال ملف تسوية وضعيات هذه الفئة في أقرب الآجال.

وبين الكريشي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنه لا توجد آجال واضحة لرئيس الحكومة ليصدر أمرا حكوميا وأوامر ترتيبية تتعلق بهذا الملف، وأنه لا بد من الضغط على الحكومة حتى لا تطول مدة انتظار عمال الحضائر لتسوية وضعياتهم.

يشار الى أن بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ الجمعة 11 جوان 2021 القانون عدد 27 لسنة 2021 المتعلق بإتمام القانون عدد 112 لسنة 1983 و المتعلق بضبط النظام الاساسي العام لاعوان الدولة والجماعات المحلية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الادارية.

وينص هذا القانون على ان تتكفل الدولة بمقتضى هذا القانون بتسوية وضعية عملة الحضائر ممن تجاوز سنهم 45 سنة ودون 55 سنة في تاريخ 20 أكتوبر 2020 وذلك على دفعات سنوية أو بمنح صك مغادرة لمن اختار منهم الخروج الطوعي .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

وصلت صباح اليوم السبت 07 فيفري الجاري، باخرة صينية بميناء حلق الوادي على متنها 134 حافلة في إطار الصفقة المُبرمة مع الصين لاقتناء 461 حافلة جديدة وفق ما نقلته الإذاعة الوطنية

منذ دقيقة 44

أعلنت الوكالة العقارية للسكنى، عن انطلاقها في توجيه مراسلات رسمية عبر البريد "مضمون الوصول" إلى المترشحين للحصول على مقاسم فردية بتقسيم "الحنايا 1" الكائن بمنطقة المحمدية من ولاية بن عروس

منذ ساعة

أعلنت وزارة الشؤون الثقافية، عن فتح باب الترشح أمام الجامعيين مِمَن لهم معرفة بقطاع الكتاب والمخطوطات وجميع الأطراف المتدخلة فيه ودراية بقطاع التراث الوطني المخطوط والمطبوع والإلكتروني ووسائل حفظه وصيانته، لخُطّة مدير عام دار الكتب الوطنية