الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

خالد الكريشي: على الحكومة التسريع في اصدار الأوامر الترتيبية الخاصة بعمال الحضائر

:تحديث 13 11:03 2021 جوان
خالد الكريشي
شدد النائب عن الكتلة الديمقراطية بالبرلمان خالد الكريشي أن الحكومة بعد نشرها القانون المتعلق بانتداب عمال الحضائر ممن تتراوح أعمارهم بين 45 و 55 سنة بصفة استثنائية، فهي الان مطالبة بنشر الأوامر الترتيبية والتطبيقية التي توضح شكل هذا الانتداب واستكمال ملف تسوية وضعيات هذه الفئة في أقرب الآجال.

وبين الكريشي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنه لا توجد آجال واضحة لرئيس الحكومة ليصدر أمرا حكوميا وأوامر ترتيبية تتعلق بهذا الملف، وأنه لا بد من الضغط على الحكومة حتى لا تطول مدة انتظار عمال الحضائر لتسوية وضعياتهم.

يشار الى أن بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ الجمعة 11 جوان 2021 القانون عدد 27 لسنة 2021 المتعلق بإتمام القانون عدد 112 لسنة 1983 و المتعلق بضبط النظام الاساسي العام لاعوان الدولة والجماعات المحلية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الادارية.

وينص هذا القانون على ان تتكفل الدولة بمقتضى هذا القانون بتسوية وضعية عملة الحضائر ممن تجاوز سنهم 45 سنة ودون 55 سنة في تاريخ 20 أكتوبر 2020 وذلك على دفعات سنوية أو بمنح صك مغادرة لمن اختار منهم الخروج الطوعي .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تباطؤ نقل النفط أو توقفه ليس بسبب إيران، بل بسبب هجمات الصهاينة والأمريكيين ضدها، وأضاف: لم نغلق مضيق هرمز ولا نمنع ناقلات النفط من العبور

منذ ساعات 3

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، الاثنين، إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر نحو 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، بينهم نحو 200 ألف طفل، مع دخول الحرب بين الاحتلال وجماعة حزب الله أسبوعها الثاني

منذ ساعات 4

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه سيدعم اغتيال المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية، كإنهاء البرنامج النووي الإيراني