الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

خالد الكريشي: على الحكومة التسريع في اصدار الأوامر الترتيبية الخاصة بعمال الحضائر

:تحديث 13 11:03 2021 جوان
خالد الكريشي
شدد النائب عن الكتلة الديمقراطية بالبرلمان خالد الكريشي أن الحكومة بعد نشرها القانون المتعلق بانتداب عمال الحضائر ممن تتراوح أعمارهم بين 45 و 55 سنة بصفة استثنائية، فهي الان مطالبة بنشر الأوامر الترتيبية والتطبيقية التي توضح شكل هذا الانتداب واستكمال ملف تسوية وضعيات هذه الفئة في أقرب الآجال.

وبين الكريشي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنه لا توجد آجال واضحة لرئيس الحكومة ليصدر أمرا حكوميا وأوامر ترتيبية تتعلق بهذا الملف، وأنه لا بد من الضغط على الحكومة حتى لا تطول مدة انتظار عمال الحضائر لتسوية وضعياتهم.

يشار الى أن بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ الجمعة 11 جوان 2021 القانون عدد 27 لسنة 2021 المتعلق بإتمام القانون عدد 112 لسنة 1983 و المتعلق بضبط النظام الاساسي العام لاعوان الدولة والجماعات المحلية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الادارية.

وينص هذا القانون على ان تتكفل الدولة بمقتضى هذا القانون بتسوية وضعية عملة الحضائر ممن تجاوز سنهم 45 سنة ودون 55 سنة في تاريخ 20 أكتوبر 2020 وذلك على دفعات سنوية أو بمنح صك مغادرة لمن اختار منهم الخروج الطوعي .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أفادت وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية، الخميس، أن 10 فيفري 2026، سيكون آخر أجل لقبول ملفات المشاريع (إلى حدود الساعة الخامسة مساء) لدى مكتب الضبط بمقرها.

منذ دقيقة 34

انطلق، أمس، فريقُ عملٍ مشتركٌ بين وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية والمعهد الوطني للتراث في تنفيذ عمليات تحضيرية شملت المسح الأثري والتوثيق العلمي الأوّلي للُّقى الأثرية التي كشفت عنها التقلبات الجوية الأخيرة بمحيط المتحف الأثري بسلقطة

منذ دقيقة 37

قامت المصالح البيطرية بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسليانة، بتلقيح 28 ألفا و710 رؤوس من الأبقار لفائدة 4 ألاف و798 منتفعا و 343 ألفا و809 رؤوس من الأغنام والماعز لفائدة 11 ألفا و617 منتفعا، ضد الحمى القلاعية خلال سنة 2025، وفق رئيس دائرة الإنتاج الحيواني عبد الرزاق الماجري