الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

وطنية

خالد الكريشي: على الحكومة التسريع في اصدار الأوامر الترتيبية الخاصة بعمال الحضائر

:تحديث 13 11:03 2021 جوان
خالد الكريشي
شدد النائب عن الكتلة الديمقراطية بالبرلمان خالد الكريشي أن الحكومة بعد نشرها القانون المتعلق بانتداب عمال الحضائر ممن تتراوح أعمارهم بين 45 و 55 سنة بصفة استثنائية، فهي الان مطالبة بنشر الأوامر الترتيبية والتطبيقية التي توضح شكل هذا الانتداب واستكمال ملف تسوية وضعيات هذه الفئة في أقرب الآجال.

وبين الكريشي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنه لا توجد آجال واضحة لرئيس الحكومة ليصدر أمرا حكوميا وأوامر ترتيبية تتعلق بهذا الملف، وأنه لا بد من الضغط على الحكومة حتى لا تطول مدة انتظار عمال الحضائر لتسوية وضعياتهم.

يشار الى أن بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ الجمعة 11 جوان 2021 القانون عدد 27 لسنة 2021 المتعلق بإتمام القانون عدد 112 لسنة 1983 و المتعلق بضبط النظام الاساسي العام لاعوان الدولة والجماعات المحلية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الادارية.

وينص هذا القانون على ان تتكفل الدولة بمقتضى هذا القانون بتسوية وضعية عملة الحضائر ممن تجاوز سنهم 45 سنة ودون 55 سنة في تاريخ 20 أكتوبر 2020 وذلك على دفعات سنوية أو بمنح صك مغادرة لمن اختار منهم الخروج الطوعي .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن على المرشد الإيراني علي خامنئي "أن يكون قلقا للغاية"، وذلك في أعقاب تقارير تحدثت عن انهيار المفاوضات بين واشنطن وطهران

منذ دقيقة 39

عقدت أسماء الجابري وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، مساء الأربعاء 4 فيفري 2026 بمقر الوزارة جلسة عمل حول مسارات الشراكة القائمة بين الوزارة والاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي في مجال تسيير مؤسسات رعاية كبار السنّ، وذلك بحضور نعيمة الجلاصي رئيسة الاتّحاد والوفد المرافق لها

منذ دقيقة 55

اندلع مساء الأربعاء حريق كبير بمنطقة شطّ السلام من ولاية قابس، أتى على مساحات هامة، وساهمت الرياح القوية في تسريع انتشاره وتعقيد عملية السيطرة عليه ، وفق ما أفاد به مراسل ديوان أف أم بالجهة