الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

وطنية

خالد الكريشي: على الحكومة التسريع في اصدار الأوامر الترتيبية الخاصة بعمال الحضائر

:تحديث 13 11:03 2021 جوان
خالد الكريشي
شدد النائب عن الكتلة الديمقراطية بالبرلمان خالد الكريشي أن الحكومة بعد نشرها القانون المتعلق بانتداب عمال الحضائر ممن تتراوح أعمارهم بين 45 و 55 سنة بصفة استثنائية، فهي الان مطالبة بنشر الأوامر الترتيبية والتطبيقية التي توضح شكل هذا الانتداب واستكمال ملف تسوية وضعيات هذه الفئة في أقرب الآجال.

وبين الكريشي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنه لا توجد آجال واضحة لرئيس الحكومة ليصدر أمرا حكوميا وأوامر ترتيبية تتعلق بهذا الملف، وأنه لا بد من الضغط على الحكومة حتى لا تطول مدة انتظار عمال الحضائر لتسوية وضعياتهم.

يشار الى أن بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ الجمعة 11 جوان 2021 القانون عدد 27 لسنة 2021 المتعلق بإتمام القانون عدد 112 لسنة 1983 و المتعلق بضبط النظام الاساسي العام لاعوان الدولة والجماعات المحلية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الادارية.

وينص هذا القانون على ان تتكفل الدولة بمقتضى هذا القانون بتسوية وضعية عملة الحضائر ممن تجاوز سنهم 45 سنة ودون 55 سنة في تاريخ 20 أكتوبر 2020 وذلك على دفعات سنوية أو بمنح صك مغادرة لمن اختار منهم الخروج الطوعي .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يكون طقس، الليلة الأحد 18 جانفي 2026، كثيف السحب بالشمال والوسط ومحليا الجنوب مع أمطار مؤقتا رعدية وتكون أحيانا غزيرة آخر الليل خاصة بولايات القيروان والمنستير وسوسة ونابل وزغوان وتونس الكبرى وبنزرت مع تساقط محلي للبرد

منذ دقيقة 34

وقع الرئيس السوري أحمد الشرع، مساء اليوم الأحد، اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قوات قسد ودمجها بالكامل في الجيش السوري، في أعقاب معارك محتدمة على جانبي نهر الفرات خلال اليومين الأخيرين

منذ ساعة

تفطنت دورية تابعة للحرس البحري بغارالملح من ولاية بنزرت ظهر اليوم، خلال عملية مراقبة روتينية بالشاطئ الى وجود جثة آدمية لفظتها امواج البحر بشاطئ الميناء بغار الملح بحسب ما أفاد به مصدر أمني لمراسل الديوان اف أم بالجهة