الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

خالد قدور: حكومة الشاهد هي المتسبّبة في الصعوبات الاقتصادية والاجتماعية بالبلاد

26 11:02 2021 نوفمبر
خالد قدور: حكومة الشاهد هي المتسببة في الصعوبات الاقتصادية والاجتماعية التي نعيشها اليوم
اعتبر وزير الطاقة والمناجم السابق خالد قدور، أن حكومة يوسف الشاهد هي التي كانت سببا في الصعوبات الاقتصادية والاجتماعية التي نعيشها اليوم.

وأوضح قدور، في حوار لجريدة "الصباح" في عددها الصادر اليوم الجمعة 26 نوفمبر، أنه رغم أن حكومة الشاهد كانت مدّتها 3 سنوات فإننا لم نشهد فيها انجاز مشاريع كبرى أو مجرد اصلاحات، قائلا "كان بالامكان أن نربح الوقت خلال هذه المدة الا اننا اضعنا الوقت في الخلافات السياسية الضيقة والمناكافات التي لا طائل لها وفق تعبيره.

وتابع أن "اجواء الانتخابات الاخيرة زادت في رفع منسوب الاحتقان الاجتماعي ما ادى إلى احتجاجات واسعة اليوم، معتبرا ان هذا أيضا تسبب في ايقاف صندوق النقد الدولي لكافة برامجه في تونس بسبب عدم وجود اي اصلاحات طالب بها وتعهدت حكومة الشاهد بتنفيذها". 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أكد المدير الجهوي للتجارة بزغوان بشير النفزي، لمراسل الديوان أف أم بالجهة، تواصل الجهود لتأمين التزويد بالمياه المعدنية بمختلف مناطق الولاية، خاصة في ظل ارتفاع الطلب على هذه المادة

منذ دقيقة 33

أطلق مربو الدواجن بمنطقة بوكريم التابعة لمعتمدية الهوارية من ولاية نابل صيحة فزع، إثر نفوق أعداد كبيرة من الدجاج بسبب موجة الحر المتواصلة وانقطاعات التيار الكهربائي لفترات طويلة عن المداجن.

منذ ساعة

بلغ عدد التلاميذ المرسمين ضمن منظومة الحياة المدرسية للسنة الدراسية 2026/ 2027، إلى غاية 20 أوت الجاري، نحو مليون و115 ألف تلميذ، أي ما يمثل 53 بالمائة من مجموع التلاميذ، وفق معطيات نشرتها وزارة التربية حول متابعة عملية التسجيل المدرسي