الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

خرباش: الأمر المتعلق بإنشاء ديوان وطني للأعلاف سيكون جاهزا في غضون شهرين

:تحديث 16 09:06 2023 ديسمبر
خرباش: الأمر المتعلق بإنشاء ديوان وطني للأعلاف سيكون جاهزا في غضون شهرين
تحدث عضو المجلس المركزي للاتحاد التونسي للفلاحة و الصيد البحري أنيس خرباش، في مداخلة له اليوم السبت، في برنامج "ويكاند عالكيف"، عن الأزمة المتعلقة بالحليب

وأكد خرباش، أن الخطوات التي تنتهجها وزارة الفلاحة من أجل معالجة  أزمة الحليب وإنقاذ المنظومة متعثرة وفق تعبيره.

وبين المتحدث، بأن إنشاء ديوان وطني للأعلاف والذي دعا الى تركيزه مؤخرا رئيس الجمهورية من شأنه أن يساهم في حل الإشكاليات المتعلقة بالأعلاف لا سيما وأن 70 بالمائة من كلفة الإنتاج تذهب للأعلاف على حد قوله.

وأضاف بأن هناك لجانا مشتركة صلب وزارة الفلاحة، وبالتنسيق مع رئاسة الجمهورية لإعداد مشروع الأمر المتعلق بإنشاء الديوان الوطني للأعلاف.

ورجح خرباس، بأن يكون مشروع الأمر جاهزا في غضون الشهرين القادمين، على أن يتم فيما بعد إصداره بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية.

يشار الى أن رئيس الجمهورية قيس سعيّد تدارس مؤخرا خلال لقائه برئيس الحكومة، بعض مشاريع القوانين والأوامر، منها مشروع الأمر الذي هو بصدد الإعداد ويتمثل في إنشاء ديوان وطني للأعلاف.

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

شدد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اليوم الأحد، على ضرورة ضمان حرية الشحن والملاحة البحرية في المنطقة، وذلك في تعليقه على المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران

منذ دقيقة 13

قاد المدرب المغربي عبد السلام وادو فريقه أورلاندو بايراتس للتتويج بلقب الدوري الممتاز الجنوب إفريقي بعد غياب دام 14 سنة 

منذ دقيقة 14

أكد رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة ببوعرقوب، سامي الهويدي، تسجيل نقص فادح في الأضاحي بولاية نابل تجاوز 40 بالمائة، معتبرًا أن هذا التراجع يفسر الارتفاع الكبير في الأسعار خلال الموسم الحالي