الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

خلاف بين قيس سعيد والمشيشي حول توقيت حظر التجول(فيديو)

:تحديث 09 14:00 2021 أفريل
سعيد والمشيشي
بدى الخلاف واضحا بين رئيس الجمهورية قيس سعيد ورئيس الحكومة هشام المشيشي، حول توقيت حظر الجولان الذي أقرته الحكومة مؤخرا.

حيث أظهر مقطع فيديو نشرته اليوم الجمعة الصفحة الرسمية لرئاسة الجمهورية على صفحتها على الفايسبوك، رئيس الجمهورية قيس سعيد مخاطبا رئيس الحكومة هشام المشيشي خلال موكب إحياء الذكرى الثالثة والثمانين لعيد الشهداء، دعاه فيه الى مراجعة بعض القرارات المتخذة في علاقة باجراءات مكافحة كورونا وخاصة بالنسبة الى توقيت حظر التجول.

وهو ما دفع رئيس الحكومة هشام المشيشي الى مقاطعته والرد عليه قائلا  "  القرار علمي واقترحته اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا."

ولكن سعيد رد عليه بدوره قائلا " اللجنة العلمية تقترح  ولكنه قرار  سياسي بالأساس هناك الجانب العلمي صحيح لكن يجب الأخذ بعين الاعتبار أيضا الجانب الاقتصادي والاجتماعي."

وكانت الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا أعلنت يوم الأربعاء الماضي عن جملة من القرارات الجديدة للحد من انتشار هذا الفيروس تمتد خلال الفترة من 9 أفريل الجاري وحتى يوم 30 من نفس الشهر، وأهمها فرض حظر الجولان من السابعة مساء حتى الخامسة صباحا ، وإجبارية الحجر الصحي على الوافدين على تونس لمدة 5 أيام وغلق الأسواق الأسبوعية وإلغاء كل التجمعات .

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

اعلن النجم الساحلي عن تعاقده بشكل رسمي مع المدرب راسم المزروقي للإشراف على المقاليد الفنية للفريق للموسم الرياضي 2026 ـ 2027

منذ دقيقة 24

أعلن رئيس الوزراء المجري بيتر ماغيار الأحد إغلاق المحطة النووية الوحيدة في البلاد، بعدما أدى الانخفاض القياسي في منسوب مياه نهر الدانوب إلى وقف تشغيلها للمرّة الأولى منذ 44 عاماً

منذ دقيقة 37

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، مساء امس السبت، أن الولايات المتحدة والاحتلال اتفقتا على تعليق الضربات المخطط لها ضد طهران، بناء على طلب من إيران ودول أخرى في المنطقة، شريطة التوصل سريعا إلى اتفاق