الأكثر مشاهدة

04 12:23 2025 نوفمبر

أوضحت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي بمناسبة جلسة برلمانية الثلاثاء أن منظومة ' ليكوبا' ستمكن من التصريح الدوري خلال الخمسة عشر يوما الأولى من كل ثلاثية بأرقام الحسابات التي تولت البنوك فتحها أو غلقها خلال الثلاثية السابقة وهوية أصحابها

على المباشر

وطنية

خلاف بين قيس سعيد والمشيشي حول توقيت حظر التجول(فيديو)

:تحديث 09 14:00 2021 أفريل
سعيد والمشيشي
بدى الخلاف واضحا بين رئيس الجمهورية قيس سعيد ورئيس الحكومة هشام المشيشي، حول توقيت حظر الجولان الذي أقرته الحكومة مؤخرا.

حيث أظهر مقطع فيديو نشرته اليوم الجمعة الصفحة الرسمية لرئاسة الجمهورية على صفحتها على الفايسبوك، رئيس الجمهورية قيس سعيد مخاطبا رئيس الحكومة هشام المشيشي خلال موكب إحياء الذكرى الثالثة والثمانين لعيد الشهداء، دعاه فيه الى مراجعة بعض القرارات المتخذة في علاقة باجراءات مكافحة كورونا وخاصة بالنسبة الى توقيت حظر التجول.

وهو ما دفع رئيس الحكومة هشام المشيشي الى مقاطعته والرد عليه قائلا  "  القرار علمي واقترحته اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا."

ولكن سعيد رد عليه بدوره قائلا " اللجنة العلمية تقترح  ولكنه قرار  سياسي بالأساس هناك الجانب العلمي صحيح لكن يجب الأخذ بعين الاعتبار أيضا الجانب الاقتصادي والاجتماعي."

وكانت الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا أعلنت يوم الأربعاء الماضي عن جملة من القرارات الجديدة للحد من انتشار هذا الفيروس تمتد خلال الفترة من 9 أفريل الجاري وحتى يوم 30 من نفس الشهر، وأهمها فرض حظر الجولان من السابعة مساء حتى الخامسة صباحا ، وإجبارية الحجر الصحي على الوافدين على تونس لمدة 5 أيام وغلق الأسواق الأسبوعية وإلغاء كل التجمعات .

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال مصدران مطلعان على المحادثات إن مسلحي حركة حماس المتحصنين في منطقة رفح التي يسيطر عليها الكيان المحتل في غزة سيسلمون أسلحتهم مقابل السماح لهم بالمرور إلى مناطق أخرى من القطاع بموجب اقتراح لحل مشكلة ينظر إليها على أنها خطر على وقف إطلاق النار المستمر منذ شهر.

منذ ساعتين

أقرّ القادة المجتمعون في قمة المناخ التي تحتضنها مدينة بيليم البرازيلية اليوم الخميس بأن العالم فشل في الحد من ظاهرة الاحتباس الحراري بما يتوافق مع اتفاق باريس الذي أبرم قبل عشر سنوات

منذ ساعات 3

انتظمت، عشية اليوم الخميس، بمركز التعبئة بمؤسسة "عجيل غاز" بمعتمدية جرزونة من ولاية بنزرت، عملية بيضاء تطبيقية مشتركة بين مختلف مصالح السلامة وفرق التدخل الميداني المختصة بالشركة، والحماية المدنية ببنزرت وجرزونة.