الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

وطنية

خلال أسبوع : حجز بضائع مهربة بقيمة 1.5 مليون دينار

24 17:03 2020 أكتوبر
احباط عمليات تهريب
تمكنت فرق الحرس الديواني خلال هذا الأسبوع من رفع 82 قضية و حجز بضائع مختلفة بقيمة تجاوزت 1.5 مليون دينار وذلك في إطار التصدي للتهريب على كامل التراب الوطني.

و قد تمثلت أبرز العمليات في ضبط فرقة الحرس الديواني بالرقاب مبلغا من الأوراق النقدية من فئة خمسين دينارا بقيمة جملية بلغت 100 ألف دينار على متن شاحنة لم يثبت سائقها شرعية مسكه فتم حجزه طبقا لمقتضيات الفصل 16 من قانون المالية لسنة 2014.

كما تمكنت نفس الفرقة في عملية ثانية من حجز كمية من الاطارات المطاطية المهربة بلغت قيمتها 38 ألف دينار.

و في إطار التصدي لتهريب منتجات التبغ تمكنت فرق الحرس الديواني بالصمار وزغوان وقرمبالية من حجز 41 ألف علبة سجائر مهربة و قد بلغت القيمة الجملية للمحاضر المرفوعة باعتبار وسائل النقل المحجوزة 326 ألف دينار.

و من جهة أخرى قامت كل من فرقتي الحرس الديواني بالفحص والمنستير بحجز كميات هامة من الملابس المهربة بقيمة ناهزت 180 ألف  دينار.

و أحبطت فرقة الحرس الديواني بسيدي بوزيد عملية تهريب كمية من الجال المعقم والكمامات مجهولة المصدر بقيمة 29 ألف دينار.

و قد بلغت حصيلة البضائع المحجوزة من قبل مختلف وحدات الحرس الديواني خلال أسبوع 830 ألف دينار فيما بلغت قيمة وسائل النقل المحجوزة 670 ألف دينار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية بأن إيران ترفض الرضوخ لمطالب الرئيس دونالد ترامب المتعلقة بوقف تخصيب اليورانيوم وتفكيك برنامجها الصاروخي، في وقت تتصاعد فيه المؤشرات على مواجهة عسكرية محتملة

منذ دقيقة 27

أشرف والي الكاف وليد كعبية صباح اليوم الإثنين 23 فيفري 2026 على عملية مُراقبة مشتركة ، بكُلّ من السوق الأسبوعية و السوق البلدية ومحلآت بيع اللحوم البيضاء والحمراء بمعتمدية تاجروين، وذلك في إطار تفعيل توصيات اللجنة الجهوية لمتابعة تطور الأسعار وضمان إنتظامية التزويد والتصدي للتهريب والإحتكار والتجارة الموازية بمناسبة شهر رمضان المعظم وفق بلاغ لولاية الكاف

منذ دقيقة 45

قدرت ولاية قابس، في بلاغ لها، كمية الزيت النباتي المدعم المحجوزة لدى بعض التجار الذين امتنعوا عن بيعها وقاموا بتخزينها بصفة غير قانونية منذ بداية شهر رمضان المعظم بـ3264 لترا