الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

نبّهت الشركة التونسية الكهرباء والغاز، في بلاغ مساء اليوم الجمعة، متساكني مناطق النفيضة والمكنين والمهدية والقيروان والقصرين وصفاقس، بأنّها ستقوم بقطع التيار الكهربائي على مراحل وذلك في إطار برنامجها الدوري لصيانة شبكات توزيع الكهرباء

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

خلال نهاية الأسبوع المنقضي: 9 قتلى و43 جريحا نتيجة حوادث المرور

19 16:12 2021 أفريل
حوادث
سجّل المرصد الوطني لسلامة المرور، خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي، وتحديدا أيام الجمعة والسبت والأحد 16 و17 و18 أفريل الجاري، 9 قتلى و43 جريحا نتيحة حوادث المرور.

واعتبر المرصد في بلاغ له اليوم الإثنين 19 أفريل 2021،  أن هذه الحصيلة تعد "مفزعة"، مؤكدا أن السبب الرئيسي لهذه الحوادث التي تم تسجيلها بعدد من ولايات الجمهورية، هو نقل أشخاص في وسائل غير معدّة للغرض والإفراط في السرعة.

وأشار مرصد سلامة المرور الى أنه على الرغم من صدور القانون عدد 51 لسنة 2019 المؤرخ في 11 جوان 2019 والمتعلق بإحداث صنف "نقل العملة الفلاحييّن"، والأمر الحكومي عدد 724 لسنة 2020 المؤرخ في 31 أوت 2020 والمتعلق بضبط شروط تعاطي نشاط نقل العملة الفلاحيين وشروط الانتفاع بهذه الخدمة، إلا أن الإشكال ما يزال قائما.

كما دعا كل النسيج الجمعياتي والمؤسساتي في كل الجهات، الى الإنخراط بأكثر فاعلية في مجهودات التوعية والتحسيس، للرفع من وعي كل شرائح مستعملي الطريق وحثهم على الإستعمال الآمن للفضاء المروري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

انتظم بقصر المعارض بالكرم، لقاء "صباحيات التصدير"، بالتوازي مع الدورة 42 لصالون الابتكار في الصناعات التقليدية، وفق ما نشره مركز النهوض بالصادرات

منذ دقيقة 24

حقق نادي برشلونة فوزاً ثميناً أمام آتليتيكو مدريد بنتيجة هدفين مقابل هدف في قمة مواجهات الاسبوع 30 

منذ دقيقة 36

سجّلت الوضعية المائية في تونس تحسّنا ملحوظا، حيث بلغت نسبة امتلاء سدود الشمال حوالي 68 بالمائة، في مؤشر إيجابي ينبئ بانفراج نسبي في أزمة المياه، خاصة مع اقتراب فصل الصيف