الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

دراسة : 75 بالمائة من المقيمين في مراكز رعاية المسنين في تونس لا تتواصل معهم عائلاتهم

:تحديث 01 22:42 2023 أكتوبر
دراسة : 75 بالمائة من المقيمين في مراكز رعاية المسنين في تونس لا تتواصل معهم عائلاتهم
بينت دراسة أجرتها وزارة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن أن 75 بالمائة من المقيمين في مراكز رعاية المسنين لا تتواصل معهم عائلاتهم ، وفق ما أفادت به وزيرة الأسرة آمال بلحاج موسى.

وشددت الوزيرة لدى حضورها اليوم الأحد بالنشرة الرئيسية للأخبار على القناة الوطنية الأولى على أن مؤسسات الرعاية هي الحل الأخير للمسنين الفاقدين للسند لافتة الى أن الوزارة تعمل على انخراط أكبر عدد من الأسر التونسية في برنامج الايداع العائلي الذي يوفر أسرا بديلة لكبار السن.

وأفادت أن هناك  آليات مختلفة للاهتمام بالمسنين الفاقدين للسند على رأسها مؤسسات الرعاية  التي يبلغ عددها الآن 13 مركزا تسعة منها في وضع ظيفي على أن يتم في 2024 استئناف نشاط مركزي رعاية المسنين بالقيروان و أريانة و انطلاق الأشغال بالنسبة للقصرين و جندوبة.

وتدار المراكز التسعة بالشراكة مع اتحاد التضامن الاجتماعي و توفر لها المالية العمومية اعتمادات تبلغ 15 مليون دينار وتأوي قرابة 400 مقيم و مقيمة يحظون بمتابعة دائمة لظروف الاقامة و الاعاشة و المسائل العلائقية ، حسب الوزيرة.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

قال الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة أنه قام بانتداب وتأهيل لاعب الكرة الطائرة البولندي فورملا كونراد

منذ دقائق 5

دخل أعوان وموظفو اتحاد الفلاحة والصيد البحري في اعتصام مفتوح بمقر الاتحاد احتجاجًا على عدم حصولهم على أجورهم، حيث يعملون منذ فترة دون أي مقابل مالي، ما وضع أكثر من 200 عائلة في وضعية اقتصادية هشة

منذ دقيقة 16

تم اليوم إمضاء اتفاقية شراكة بين ولاية قفصة وجمعية قطر الخيرية، تتعلّق بإنجاز مشروع تربوي يتمثل في بناء مدرسة ابتدائية بحي الأمل من معتمدية أم العرائس