الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

دراسة : 75 بالمائة من المقيمين في مراكز رعاية المسنين في تونس لا تتواصل معهم عائلاتهم

:تحديث 01 22:42 2023 أكتوبر
دراسة : 75 بالمائة من المقيمين في مراكز رعاية المسنين في تونس لا تتواصل معهم عائلاتهم
بينت دراسة أجرتها وزارة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن أن 75 بالمائة من المقيمين في مراكز رعاية المسنين لا تتواصل معهم عائلاتهم ، وفق ما أفادت به وزيرة الأسرة آمال بلحاج موسى.

وشددت الوزيرة لدى حضورها اليوم الأحد بالنشرة الرئيسية للأخبار على القناة الوطنية الأولى على أن مؤسسات الرعاية هي الحل الأخير للمسنين الفاقدين للسند لافتة الى أن الوزارة تعمل على انخراط أكبر عدد من الأسر التونسية في برنامج الايداع العائلي الذي يوفر أسرا بديلة لكبار السن.

وأفادت أن هناك  آليات مختلفة للاهتمام بالمسنين الفاقدين للسند على رأسها مؤسسات الرعاية  التي يبلغ عددها الآن 13 مركزا تسعة منها في وضع ظيفي على أن يتم في 2024 استئناف نشاط مركزي رعاية المسنين بالقيروان و أريانة و انطلاق الأشغال بالنسبة للقصرين و جندوبة.

وتدار المراكز التسعة بالشراكة مع اتحاد التضامن الاجتماعي و توفر لها المالية العمومية اعتمادات تبلغ 15 مليون دينار وتأوي قرابة 400 مقيم و مقيمة يحظون بمتابعة دائمة لظروف الاقامة و الاعاشة و المسائل العلائقية ، حسب الوزيرة.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أكد كاتب عام النقابة الأساسية للشركة التونسية للدواجن عادل الصافي تعطل المسار الإداري والمهني داخل المؤسسة ببرج السدرية وهوما دفع بكافة الأعوان الى الدخول في إضراب شامل عن العمل يومي الأربعاء والخميس، 4 و5 فيفري 2026، احتجاجاً على تراجع الإدارة عن مكتسبات العمال.

منذ دقائق 4

كشفت بورصة تونس للأوراق المالية أن 56شركة من بين 72 شركة مدرجة أفصحت عن بياناتها المالية لسنة 2025، حققت إجمالي عائدات في حدود 5ر26 مليار دينار مقابل 2ر25 مليار دينار، محققة زيادة بنسبة 3ر5 بالمائة مقارنة بسنة 2024

منذ دقائق 5

أكد محمد علي الصغير المدرب الوطني لمنتخب كرة اليد في تصريح لجريدة الشروق اليوم الإربعاء أن عقده آلذي يربطه بالجامعة والوزارة هو عقد اهداف