الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

دعم ألماني للبلديات التونسية في مجال مكافحة فيروس كورونا

:تحديث 19 13:23 2020 ماي
دعم ألماني للبلديات التونسية في مجال مكافحة فيروس كورونا
انتظم اليوم الثلاثاء بمقر وكالة التعاون الفني الألماني، موكب توزيع معدات لفائدة 41 بلدية من ولايات نابل وزغوان وسليانة والقيروان وسيدي بوزيد والكاف

باشراف كل من وزير الشؤون المحلية لطفي زيتون وسفير الجمهورية الفدرالية الألمانية بتونس أندرياس راينيك ومنسقة مجموعة برامج “الحوكمة والتعاون اللامركزي” بوكالة التعاون الفني الألماني ستيفاني هارتر.
وأفادت وزارة الشؤون المحلية في بلاغ لها، بأن هذه المبادرة ممولة من طرف الوزارة الألمانية للتعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي (BMZ)، بتنسيق من وكالة التعاون الفني الألماني (GIZ)، التي قامت باقتناء كل المعدات الصحية من خلال مشروع “المبادرة للتنمية البلدية”، وذلك بالتعاون مع وزارة الشؤون المحلية والجامعة الوطنية للمدن التونسية وثلة من المنظمات الناشطة في مجال اللامركزية.
وتندرج هذه المبادرة، في إطار دعم الجهود الوطنية الرامية الى التصدي لجائحة كورونا ومعاضدة مجهود البلديات للتوقي من هذا الفيروس، وتمكين البلديات من استئناف نشاطها وتوفير الخدمات للمواطنين دون أن يكونوا عرضة للخطر خلال هذه الفترة.
وتتمثّل المعدات الصحية التي ستتلقاها هذه البلديات في 1000 وحدة من النظارات الواقية و 500 وحدة من الأحذية الواقية و500 وحدة من القفازات الواقية لفائدة العمال البلديين، إضافة إلى اقتناء 250 رشاشة ظهرية و10 مقطورات لتعقيم المباني العامة التابعة للبلدية و1000 موزع لمطهر الأيدي لفائدة الموظفين البلديين.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

حذّرت التنسيقية الوطنية لنقابات مسدي الخدمات الصحية بالقطاع الخاص من أن المنظومة الصحية باتت مهددة بالانهيار، داعية سلط الإشراف إلى الجلوس بشكل عاجل مع كافة الهياكل المعنية لإيجاد الحلول المستوجبة قبل فوات الأوان.

منذ ساعات 4

عقد وزير السياحة سفيان تقية، اليوم الخميس 18 ديسمبر، جلسة عمل خُصصت لمتابعة تقدّم إنجاز مشروع كوستا كوراليس بطبرقة من ولاية جندوبة، وذلك بحضور ممثلي الشركة المعنية يتقدمهم رئيس مجلس الإدارة، محمد فوزي دريسي إلى جانب رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي أنيس الجزيري وعدد من اطارات الوزارة

منذ ساعات 5

استعرض وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، التجربة التونسية في مجال رقمنة الخدمات الصحية، وذلك خلال مشاركته اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025 في أشغال الدورة 63 لمجلس وزراء الصحة العرب المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس.