الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

وطنية

دعوة القضاة إلى عدم التعليق على القرارات القضائية على مواقع التواصل الاجتماعي

:تحديث 25 18:29 2019 أوت
القضاة
دعت مجموعة من المنظمات القضائية التونسية القضاة الى عدم التعليق على القرارات القضائية في مواقع التواصل الاجتماعي تجنبا لأي تأويل واستغلاله من طرف البعض لضرب السلطة القضائية والمس من استقلاليتها.

وجددت في بيان لها اصدرته على إثر اجتماع لها يوم أمس السبت ضم حوالي 400 قاض تونسي، المساندة المبدئية للهيئات القضائية في القرارات الصادرة عنها والناي بها عن التجاذبات السياسية مشددة على ان الطعن في هذه القرارات يبقى السبيل الوحيد لكل من تضرر منها

وقد حضر الاجتماع الذي انتظم تحت شعار "قضاة تونس متحدون لفرض استقلالية السلطة القضائية وفق المبادئ الدستورية والمعايير الدولية" قضاة يمثلون عديد الهياكل على غرار جمعية القضاة التونسيين وجمعية القاضيات التونسيات الى جانب نقابة القضاة التونسيين وينتمون الى القضاء العدلي والاداري والمالي.
وتناول الاجتماع الظروف الصعبة التي يعيشها القضاة سواء من الناحية المادية او المعنوية والمماطلة في اصدار القانون الاساسية للقضاة والحملة التي تتعرض لها السلطة القضائي

من جهته طالب رئيس نقابة القضاة التونسيين ابراهيم بوصلاح في تصريح لوات اليوم الأحد الحكومة بالارتقاء بالسلطة القضائية في تونس الى المعايير الدولية على عدة مستويات من بينها الأجور لتتمكن من ممارسة دورها بشكل فعال ومستقل.

وأوضح بوصلاح "ان القاضي في تونس لايزال موظفا عموميا ويعمل 5 مرات أكثر مقارنة بنظيره في العالم العربي و8 مرات مقارنة بالدول الاوروبية ".

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

شدّد وزير الصحّة مصطفى الفرجاني، اليوم الخميس، على ضرورة تحقيق نتائج ملموسة للمواطن في الخدمات الصحية، وذلك خلال إشرافه على جلسة عمل مع ممثّلي شركة "فيليبس" العالمية.

منذ دقيقة 36

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن حركة "حماس" الفلسطينية لعبت دوراً محورياً في عمليات استعادة الأسرى من قطاع غزة، كاشفاً عن مؤشرات تشير إلى توجه الحركة نحو "نزع سلاحها"، وهو ما يمثل تحولاً جوهرياً في مسار الصراع الدائر منذ أكتوبر 2023.

منذ دقيقة 38

أكد كاتب عام نقابة الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين عدنان الحنشي ، أن أكثر من 6 آلاف طبيب غادروا تونس خلال الأربع سنوات الأخيرة، مشيرًا إلى أن هذه الأرقام في ارتفاع مستمر، وأنها في السنوات الأخيرة أصبحت مفزعة