الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

ديوان التجارة: المنتوجات الاستهلاكية المتوفرة تغطي الحاجيات لأكثر من 4 أشهر

14 15:31 2025 مارس
ديوان التجارة: المنتوجات الاستهلاكية المتوفرة تغطي الحاجيات لأكثر من 4 أشهر
قال الرئيس المدير العام للديوان التونسي للتجارة، محمد الهادى الاينوبلي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، إنّ كل المنتوجات الاستهلاكية متوفرة وتكفي حاجيات تونس لمدة تفوق الاربعة اشهر، ومنها السكر والقهوة والشاي والارز

ويأتي تصريح الاينوبلي في اطار زيارة أداها وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، اليوم الجمعة، إلى ولاية باجة تابع خلالها وضعية التزود باسواق باجة وذلك من خلال زيارات ميدانية اداها الى كل من سوق خير الدين باشا (باب الجنائز) واحدى المساحات الكبرى ومركز الخزن والتوزيع بمدينة باجة وأحد تجار الجملة اضافة الى مصنع لتعليب الزيت بالمنطقة الصناعية بباجة الشمالية.
وأضاف الاينوبلي أن العرض وفير ويمكن معاينته بالاسواق وبمركز الخزن والتوزيع بباجة وغيرها من الولايات، لافتا إلى أن العرض خلال شهر رمضان الحالي، من منتوجات اللحوم والغلال والخضر وغيرها من الحاجيات الاستهلاكية للمواطن متنوع.
وأعلن ان الشاي الاحمر (المفقود حاليا)، سيكون متوفرا بداية من الاسبوع القادم وأن تأخر وصوله كان نتيجة تاخير تطبيق عقود على مستوى النقل العالمي، مبينا انه تم خلال السنة الحالية اتخاذ كل الاجراءات لتوفير كل المواد وتجنب الازمة التى عرفتها تونس خلال رمضان المنقضي والمتعلقة بنقص عدد من المواد وخاصة مادة السكر.
وأبرز أن زيارة وزير التجارة وعدد من اطارات الوزارة الى ولاية باجة تندرج فى اطار الاطلاع على مدى توفر الحاجيات الاستهلاكية للمواطن بصفة عادية ومدى ملاءمة اسعارها ومعاينة مدى توفر المنتوجات بمركز الخزن والتوزيع للديوان الوطنى للتجارة بالجهة والاطلاع على مشاغل المزودين والتجار والمواطنيين بالجهة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

انطلقت ليلة اليوم الاثنين 9 مارس 2026، فعاليات ليالي رمضان الطبية في اختصاص طب الأسنان، والتي تتواصل إلى غاية 13 مارس الجاري، بتنظيم من الإدارة الجهوية للصحة بقفصة

منذ دقيقة 27

قامت الهيئة الجهوية لمراقبة المنتوجات الغذائية بمدنين بـ99 عملية مراقبة ميدانية، في الفترة الممتدة من 27 فيفري 2026 إلى 8 مارس الجاري، أمّنها 23 فريق عمل، ممّا أسفر عن 10 تنابيه كتابية لأصحاب محلات مخلّة بشروط حفظ الصحة و4 محاضر تعلقت بحجز منتوجات مختلفة، وفق المنسّق الجهوي للهيئة محمد ناجي

منذ دقيقة 32

في إطار الاستعدادات للمواجهة المرتقبة أمام الأهلي المصري في دوري أبطال إفريقيا، أعلن الترجي الرياضي التونسي عن تنظيم حصص تدريبية مفتوحة جزئياً لجماهيره خلال هذا الأسبوع.