الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

رئيسة الحكومة : يجب إيلاء الأهمية اللازمة للمؤسسات الناشئة

:تحديث 18 14:30 2023 جانفي
63c7f3ac7a79c63c7f3ac7a79d.jpg
أكدت رئيسة الحكومة نجلاء بودن، لدى ترؤسها حلقة نقاش تحت عنوان "أصدقاء منطقة التجارة الحرة للقارة الإفريقية"، على هامش أشغال المنتدى الاقتصادي بدافوس، أهمية هذه الإتفاقية نظرا لما توفره من فرص للتعاون الإقتصادي بين الدول الأعضاء فيها من جهة، ومع الشركاء الاستراتيجيين لإفريقيا من جهة أخرى

وأشارت إلى ضرورة إيلاء الأهمية اللازمة للمؤسسات الناشئة التي تعتبرها تونس نموذجا مبتكرا لريادة الأعمال، مبرزة المقاربة التونسية الاقتصادية الشاملة والتي تأخذ بعين الاعتبار البعد الاجتماعي في خلق مواطن الشغل والاستقرار.

واعتبرت رئيسة الحكومة أن الشباب الإفريقي يشكل قوة أساسية لتنمية القارة، داعية الشركات العالمية للمساهمة في بلوغ أهداف التنمية بإفريقيا وفتح آفاق التشغيل في إطار شراكة رابحة للجميع، وبالتالي الحد من الهجرة غير النظامية.

وذكّرت بالمقترح التونسي لبعث صندوق تمويل المؤسسات الناشئة، والذي تمت الموافقة عليه خلال الدورة الثامنة عشر للقمة الفرنكفونية التي التأمت بجربة في نوفمبر 2022 وبمختلف المشاريع المقترحة خلال ندوة طوكيو الدولية للتنمية في إفريقيا والتي التأمت بتونس خلال شهر أوت 2022.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قامت اليوم السبت 24 اكتوبر 2026، مصلحة مراقبة الصحة النباتية التابعة للمندوبية الجهوبة للتنمية الفلاحية بسيدي بوزيد، بزيارة و معاينة ميدانية لعدد من مناطق معتمدية الهيشرية للتقصي و التثبت من وجود مرض "سل الزيتون"

منذ دقيقة 23

اتسم شهر سبتمبر لسنة 2026 بتسجيل درجات حرارة أعلى من المعدلات العادية، إلى جانب تفاوت في توزيع التساقطات بمختلف أنحاء البلاد

منذ دقيقة 29

استقرت حالة مدرب بايرن ميونيخ، البلجيكي فنسان كومباني، بعد الوعكة المفاجئة التي تعرّض لها الجمعة، ونُقل على أثرها إلى إحدى عيادات ميونيخ، وفق ما أكد المدير الرياضي للنادي، ماكس إيبرل، السبت، مرجحاً غيابه عدة «أسابيع»