الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

رئيسة الحكومة والوزير الأول الجزائري يؤكدان دعمهما للتسوية السياسية الشاملة في ليبيا

:تحديث 12 14:51 2025 ديسمبر
رئيسة الحكومة والوزير الأول الجزائري يدعمان التسوية السياسية الشاملة في ليبيا
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري بمعيّة الوزير الأوّل للجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية سيفي غريب اليوم الجمعة 12 ديسمبر 2025 بقصر الحكومة بالقصبة على افتتاح أشغال فعاليات الدورة الثالثة والعشرين للجنـة الكبرى المشتركة التونسيـة الجزائريـة، وذلك بحضور أعضاء من حكومتي البلدين

و أكدت رئيسة الحكومة في كلمة ألقتها خلال الاجتماع تطلع تونس إلى مشاركة جزائرية ومصرية فاعلة في الاجتماع الذي ستستضيفه تونس في مطلع سنة 2026 تأكيدا على وحدة المقاربة بين دول الجوار المباشر لليبيا ودورها المحوري في دعم الاستقرار الدائم فيها وتعزيز الأمن في المنطقة المغاربية والعربية.

من جانبه اعتبر الوزير الأول الجزائري سيفي غريب، أنّ البلدين يدعمان التسوية السياسية الشاملة للأزمة في ليبيا الشقيقة، من خلال تمكين الأشقاء الليبيين أنفُسِهِم من تحقيق المصالحة الوطنية والإسراع في تنظيم انتخابات تشريعية ورئاسية، تُفضي إلى بناء مؤسسات موحدة وشرعية وقوية، بما يحقق أمن واستقرار ووحدة هذا البلد الشقيق، بعيدا عن التدخلات الخارجية، وبما يحفظ ثرواته ويضمن تسخيرها في خدمة رفاهية الشعب الليبي الشقيق.

وأوضح الوزير، بأن  الجزائر وتونس يسعيان إلى جانب مصر الشقيقة، لبعث المساهمة بشكل جماعي في مرافقة الأشقاء الليبيين على هذا الدرب، كما تم تأكيده جَلِيًّا خلال الاجتماع الأخير للآلية الوزارية الثلاثية بالجزائر يوم 6 نوفمبر 2025.

وضمن ذات التوجه، أبرز أن البلدين يتفقان على أهمية استعادة الوئام في السودان الشقيق والحفاظ على وحدته وسيادته وحقن دماء أبناءه وحماية ثرواته.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

تدور الليلة الجمعة جملة من المباريات ضمن الدوريات الأوروبية الكبرى

منذ دقائق 4

قال سفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس، بيل بازي، في تصريح للديوان أف أم اليوم الجمعة، على هامش افتتاح شركة "فيستيون"، المتخصصة في مجال تكنولوجيا الاتصال لمركزها التقني الجديد في تونس، إن ذلك يمثل خطوة جيدة جدا لتعزيز التعاون والشراكة بين تونس وأمريكا

منذ دقيقة 19

توج اليوم الجمعة الثنائي آدم الحبيب ومحمد النفاتي بالميدالية الذهبية في سباق 500 متر كاياك زوجي فتيان، ليهديا تونس أولى ميدالياتها من المعدن النفيس خلال منافسات الألعاب الأفريقية للشباب المقامة بالعاصمة الانغولية لواندا إلى غاية 20 ديسمبر الجاري