الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

رئيس اتحاد المهن الحرة: نطالب بمراجعة قانون المالية أو سيكون لنا موقف آخر

17 12:02 2023 جانفي
رئيس اتحاد المهن الحرة: نطالب بمراجعة قانون المالية أو سيكون لنا موقف آخر
طالب رئيس النقابة التونسية لأطباء الأسنان الممارسين بصفة حرة ورئيس الإتحاد التونسي للمهن الحرة، بسام معطر، رئيس الجمهورية والحكومة ووزارة المالية بضرورة مراجعة عديد المسائل التي وردت في قانون المالية 2023.

وقال معطر في تصريح للديوان، على هامش ندوة صحفية اليوم الثلاثاء حول قانون المالية، إنه في حال لم تتم المراجعة سيكون للاتحاد التونسي للمهن الحرة موقف آخر، مؤكدا أنه لا يمكن الانتظار لنهاية سنة 2023 لأن قانون المالية قد يعمق اكثر أزمة المالية العمومية والأزمة الاقتصادية والاجتماعية.

وتابع معطر أن هناك امكانية ان نجد أنفسنا في أواخر سنة 2023 في وضعية أكثر تدهور على حد تقديره.

وشدد على أن تونس تحتاج اليوم إلى مخرج يجعلها في منأى عن الاضطرابات الإجتماعية التي قد تحصل في صورة تواصل الحال على ماهو عليه.

وأكد قوله "انتظارنا لن يطول كثيرا ووارد دخولنا في تحركات احتجاجية ولكن نرجو أن يكون هناك تفاعل إيجابي من السلطة القائمة

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

تواصل وحدات الحماية المدنية بولاية نابل، بالاشتراك مع أعوان الغابات وبلدية سليمان، مجهوداتها للسيطرة على حريق اندلع مساء اليوم بجبل دلاج بمنطقة هنشير الشادلي التابعة لمعتمدية تاكلسة، وفق ما أفاد به مصدر مسؤول في تصريح لـ"ديوان أف أم"

منذ ساعة

أفادت وزارة الفلاحة بأن مصالحها، وفي إطار تأمين حاجيات البلاد من الحبوب، تولّت الإعلان عن طلبات عروض لاقتناء كميات من الحبوب، بما يضمن الربط مع انطلاق الصابة المحلية بالنسبة إلى القمح الصلب. كما يُنتظر أن تؤمّن الكميات التي تم اقتناؤها من القمح اللين، بعد اندلاع الحرب في منطقة الشرق الأوسط، حاجيات البلاد إلى موفى شهر جويلية 2026

منذ ساعة

شارف موسم جني البطاطا الفصلية بولاية قفصة على نهايته، بعد أن بلغت نسبة تقدم عمليات التقليع نحو 90 بالمائة من إجمالي المساحات المزروعة والمقدرة بـ500 هكتار، وسط توقعات بإنتاج يناهز 17 ألف طن، وفق ما أفاد به رئيس دائرة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة، قيس شلبي