الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية: عملية استرجاع الأموال المنهوبة شهدت تراخيا منذ سنة 2015

:تحديث 18 22:54 2021 جانفي
رئيس الجمهورية: عملية استرجاع الأموال  المنهوبة شهدت تراخيا منذ سنة 2015
أعرب رئيس الجمهورية قيس سعيد خلال استقباله مساء اليوم الإثنين 18 جانفي 2021 بقصر قرطاج الرئيسة السابقة لهيئة الحقيقة والكرامة سهام بن سدرين عن امتعاضه من التراخي الذي شهدته عملية استرجاع الأموال منذ سنة 2015

وأشار رئيس الدولة إلى المساعي التي يقوم بها للحصول على تفويض لعدد من المحامين التونسيين الذين يعملون في جنيف حرصا على متابعة هذا الملف وعدم التفريط في هذه الأموال التي تمثل ثروة للشعب التونسي ، وفق ما ورد في بلاغ لرئاسة الجمهورية.

وجدّد رئيس الجمهورية تأكيده على أهمية أن يشارك أبناء الجهات في صنع القرار لتفعيل مبدأ التمييز الإيجابي وتحقيق العدالة حتى تعود السلطة الفعلية للشعب التونسي.

وكانت منظمة  أنا يقظ طالبت مؤخرا  بالتعجيل في استعادة أموال بن علي المجمدة في سويسرا و إيجاد اتفاق مع السلطات السويسرية لتمديد تجميد أصول بن علي و أقاربه في سويسرا والتعجيل في استكمال الملفات المنقوصة قبل استرجاع هذه الاموال من قبل عائلة بن علي باعتبار أن آجال رفع التجميد ستكون خلال نهاية شهر جانفي الجاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

قرّرت إحدى الدوائر القضائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، رفض مطلب الإفراج عن أحمد المشرقي، رئيس مكتب رئيس حركة النهضة، وذلك على خلفية القضية المعروفة إعلامياً بـ«قضية المسامرة»، والتي شملت عدداً من قيادات الحركة، من بينهم راشد الغنوشي، وفق ما أكده مصدر قضائي لـ«ديوان»

منذ دقيقة 30

استقبل وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الثلاثاء 10 فيفري 2026

منذ دقيقة 38

ناقشت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والاقاليم، اليوم الثلاثاء، 10 فيفري 2026 خلال جلسة استماع إلى ممثلي وزارة الشؤون الاجتماعية، أسباب عدم انتفاع بعض الفئات الهشة بدفاتر العلاج المجانية ومتابعة الإشكاليات المتعلقة بالتعاقد بين الصندوق الوطني للتأمين على المرض والصيادلة