الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية : 'خونة باعوا ضمائرهم للمخابرات الأجنبية يدبّرون لاغتيال عدد من المسؤولين في تونس ' ( فيديو)

:تحديث 23 18:39 2021 ديسمبر
رئيس الجمهورية : 'خونة باعوا ضمائرهم للمخابرات الأجنبية يدبّرون لاغتيال عدد من المسؤولين في تونس ' ( فيديو)
دعا رئيس الجمهورية قيس سعيد في كلمة له اليوم الخميس بمناسبة افتتاح مجلس الوزراء، التونسيين الى الانتباه لما يدبر من قبل بعض الخونة الذين باعوا ضمائرهم للمخابرات الأجنبية لاغتيال عدد من المسؤولين في تونس ، حسب تعبيره.

وقال رئيس الجمهورية ان هناك مؤامرات تدبّر تصل الى حد الاغتيال مشيرا الى وجود مكالمة هاتفية تتحدث حتى عن يوم تنفيذ الاغتيال ، وفق تعبيره.

وأضاف سعيّد قائلا ' نحن في حاجة الى تطهير البلاد ...نحن لا تهمنا الحياة بل يهمنا أن نكون في مستوى ثقة الشعب  و أن يكون لكل مواطن الحق في العيش محفوظ الكرامة '.

وشدد على أننا لسنا في حاجة الى الناتج الداخلي الخام بل في حاجة الى السعادة الداخلية الخام مشيرا الى أن تونس تتوفر على كل الإمكانيات و الثروات لافتا الى ان شبابها ثروة و ليس عبئا .

وأكد سعيد ضرورة أن يعمّ  و يسود العدل في كل مكان و تعم الحرية الحقيقية وليس الحرية لفئة و استعباد لأكثر أفراد الشعب مضيفا أن الحرية لا يمكن أن تكون مجرد نص في الدستور بل يجب أن تكون حقيقة وواقعا لكل التونسيين بعيدا عن السب و الشتم و القذف و بعيدا أيضا عما يدبر  في تونس من مؤامرات تصل عند اقتراحات بعضهم الى حد الاغتيال .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تباطؤ نقل النفط أو توقفه ليس بسبب إيران، بل بسبب هجمات الصهاينة والأمريكيين ضدها، وأضاف: لم نغلق مضيق هرمز ولا نمنع ناقلات النفط من العبور

منذ ساعات 5

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، الاثنين، إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر نحو 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، بينهم نحو 200 ألف طفل، مع دخول الحرب بين الاحتلال وجماعة حزب الله أسبوعها الثاني

منذ ساعات 5

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه سيدعم اغتيال المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية، كإنهاء البرنامج النووي الإيراني