الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية : 'خونة باعوا ضمائرهم للمخابرات الأجنبية يدبّرون لاغتيال عدد من المسؤولين في تونس ' ( فيديو)

:تحديث 23 18:39 2021 ديسمبر
رئيس الجمهورية : 'خونة باعوا ضمائرهم للمخابرات الأجنبية يدبّرون لاغتيال عدد من المسؤولين في تونس ' ( فيديو)
دعا رئيس الجمهورية قيس سعيد في كلمة له اليوم الخميس بمناسبة افتتاح مجلس الوزراء، التونسيين الى الانتباه لما يدبر من قبل بعض الخونة الذين باعوا ضمائرهم للمخابرات الأجنبية لاغتيال عدد من المسؤولين في تونس ، حسب تعبيره.

وقال رئيس الجمهورية ان هناك مؤامرات تدبّر تصل الى حد الاغتيال مشيرا الى وجود مكالمة هاتفية تتحدث حتى عن يوم تنفيذ الاغتيال ، وفق تعبيره.

وأضاف سعيّد قائلا ' نحن في حاجة الى تطهير البلاد ...نحن لا تهمنا الحياة بل يهمنا أن نكون في مستوى ثقة الشعب  و أن يكون لكل مواطن الحق في العيش محفوظ الكرامة '.

وشدد على أننا لسنا في حاجة الى الناتج الداخلي الخام بل في حاجة الى السعادة الداخلية الخام مشيرا الى أن تونس تتوفر على كل الإمكانيات و الثروات لافتا الى ان شبابها ثروة و ليس عبئا .

وأكد سعيد ضرورة أن يعمّ  و يسود العدل في كل مكان و تعم الحرية الحقيقية وليس الحرية لفئة و استعباد لأكثر أفراد الشعب مضيفا أن الحرية لا يمكن أن تكون مجرد نص في الدستور بل يجب أن تكون حقيقة وواقعا لكل التونسيين بعيدا عن السب و الشتم و القذف و بعيدا أيضا عما يدبر  في تونس من مؤامرات تصل عند اقتراحات بعضهم الى حد الاغتيال .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

طالب مستشار الغرفة الوطنية للباعثين العقاريين سليم المراكشي وزارة التجهيز والإسكان بتوضيح آلية انخراط الباعثين العقاريين الخواص في برنامج الكراء المملك، حسب ما صرّح به لبرنامج "في 60 دقيقة" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 37

أوصى المرصد الوطني لسلامة المرور مستعملي الطريق بأخذ الحيطة من التقلبّات التي من المتوقّع أن يشهدها الوضع الجوّي، مساء اليوم الجمعة 16 جانفي 2026، بنزول أمطار رعديّة خاصّة بكلّ تونس الكبرى وأقصى الشمال الغربي وزغوان وباجة وشمال ولاية سليانة

منذ دقيقة 50

كشف سفير إيران بتونس مير مسعود حسينيان أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تراجع عن تنفيذ ضربة عسكرية ضدّ إيران بسبب وقوف ملايين من الشعب الإيراني إلى جانب وطنه ضدّ من وصفهم بالمخربين، حسب ما صرح به لديوان أف أم على هامش عقد ندوة صحفية اليوم الجمعة 16 جانفي 2026