الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية : ليس جديرا بالمسؤولية من يعطّل المشاريع لحسابات سياسية صارت مفضوحة

29 20:01 2023 نوفمبر
رئيس الجمهورية : ليس جديرا بالمسؤولية من يعطّل المشاريع لحسابات سياسية صارت مفضوحة
شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، لدى استقباله، ظهر اليوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 بقصر قرطاج، أحمد الحشاني، رئيس الحكومة، على ضرورة الإسراع في عملية التدقيق في الانتدابات خاصة وأن النتائج الأولى لهذه العملية أظهرت العديد من التجاوزات.

كما أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تحميل المسؤولين لمسؤولياتهم ومن لا يريد أن يتحمل المسؤولية أو يبطأ في انجاز المشاريع المكلف بالإشراف عليها بناء على حسابات سياسية صارت مفضوحة لدى الشعب التونسي فليس جدير بتحمل هذه المسؤولية.

كما تم النظر، خلال هذا الاجتماع، في عدد من مشاريع القوانين والأوامر التي سيتم التداول فيها في مجلس الوزراء القادم، ومن بينها خاصة مشروع الأمر الذي هو بصدد الإعداد ويتمثل في إنشاء ديوان وطني للأعلاف لأنه من غير المقبول أن يبقى هذا القطاع حكرا على عدد محدود من الأشخاص، ويبقى الفلاحون رهن الأسعار التي يحددها هؤلاء.

من جهة أخرى، أسدى رئيس الجمهورية تعليماته بضرورة الإسراع في إنجاز عدد من المشاريع التي تم تعطيل تنفيذها منذ سنوات بحجج واهية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

دخلت إلى قطاع غزة، خلال هذا الأسبوع، 5 قوافل مساعدات إنسانية إماراتية، تضم 59 شاحنة محملة بـ792 طنا من المساعدات الإغاثية

منذ دقيقة 14

أسفرت الضربات الأميركية على إيران ،الأحد 12 جويلية، عن مقتل جندي إيراني، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية

منذ دقيقة 24

توجت باعثة المشاريع التونسية سناء عماري، أصيلة ولاية سيدي بوزيد، بجائزة ريادة الأعمال الجماعية خلال الدورة السابعة للمعرض التجاري ومؤتمر الأعمال للسوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا "الكوميسا"، متفوقة على مشاركين من 21 دولة بفضل مشروع شركة تعاونية فلاحية.