الأكثر مشاهدة

31 18:47 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز أنه قد يتم اللجوء الى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الثامنة ليلا و الساعة الثانية صباحا على فترات متقطعة حسب ما تمليه وضعية الشبكة وذلك حفاظا على سلامة و ديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية : ليس جديرا بالمسؤولية من يعطّل المشاريع لحسابات سياسية صارت مفضوحة

29 20:01 2023 نوفمبر
رئيس الجمهورية : ليس جديرا بالمسؤولية من يعطّل المشاريع لحسابات سياسية صارت مفضوحة
شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، لدى استقباله، ظهر اليوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 بقصر قرطاج، أحمد الحشاني، رئيس الحكومة، على ضرورة الإسراع في عملية التدقيق في الانتدابات خاصة وأن النتائج الأولى لهذه العملية أظهرت العديد من التجاوزات.

كما أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تحميل المسؤولين لمسؤولياتهم ومن لا يريد أن يتحمل المسؤولية أو يبطأ في انجاز المشاريع المكلف بالإشراف عليها بناء على حسابات سياسية صارت مفضوحة لدى الشعب التونسي فليس جدير بتحمل هذه المسؤولية.

كما تم النظر، خلال هذا الاجتماع، في عدد من مشاريع القوانين والأوامر التي سيتم التداول فيها في مجلس الوزراء القادم، ومن بينها خاصة مشروع الأمر الذي هو بصدد الإعداد ويتمثل في إنشاء ديوان وطني للأعلاف لأنه من غير المقبول أن يبقى هذا القطاع حكرا على عدد محدود من الأشخاص، ويبقى الفلاحون رهن الأسعار التي يحددها هؤلاء.

من جهة أخرى، أسدى رئيس الجمهورية تعليماته بضرورة الإسراع في إنجاز عدد من المشاريع التي تم تعطيل تنفيذها منذ سنوات بحجج واهية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

دعا الديوان الوطني للحماية المدنية المواطنين ومستعملي الطرقات إلى توخي الحذر والالتزام بإرشادات السلامة، على إثر إمكانية حدوث تقلبات جوية وتواصل نزول أمطار غزيرة واحتمال جريان السيول

منذ ساعتين

أعلن الجيش الكويتي أن منظومات الدفاع الجوي تتصدى حاليًا لهجمات بطائرات مسيّرة، وصفها بأنها «معادية»، وذلك على خلفية ما اعتبره «العدوان الإيراني»

منذ ساعتين

نفى المتحدث باسم هيئة الطيران المدني الإيرانية، الثلاثاء، إصدار أي إشعار بإغلاق المجال الجوي للبلاد، بالتزامن مع تصاعد الهجمات الأميركية على أهداف داخل إيران وإعلان طهران بدء الرد على الهجمات